Производство - молочная кислота - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если женщина говорит “нет” – значит, она просто хочет поговорить! Законы Мерфи (еще...)

Производство - молочная кислота

Cтраница 1


Производство молочной кислоты было организовано в нашей стране только после Октябрьской революции.  [1]

2 Бродильный чан. [2]

Исходными материалами для производства молочной кислоты в промышленности являются крахмал, кормовая патока, молочная сыворотка и любые другие продукты, содержащие способные сбраживаться углеводы.  [3]

К другим областям применения ацетальдегида относится производство молочной кислоты, химикатов, используемых в резиновой промышленности. Его применяют как полупродукт в производстве медикаментов и парфюмерных средств, как денатурат для этилового спирта.  [4]

В настоящее время поставлена задача расширения производства молочной кислоты и значительного улучшения ее качества. Решение этой задачи возможно путем совершенствования существующих и разработки новых, эффективных и экономически оправдываемых методов очистки.  [5]

На Задубровском заводе Рязанской области по производству молочной кислоты и сухого крахмала с 1958 г. по стеклянным трубопроводам, уложенным по деревянному желобу, проходящему по двору, транспортируется молочная кислота концентрацией до 57 % при температуре 40 С. По другой линии транспортируется молочная кислота от 6 - до 20 % - ной концентрации; серная кислота до 6 %; слабый раствор каустической соды при давлении до 1 5 кгс / см2 и температуре 50 С.  [6]

Наряду с трубопроводами из некорродирующих металлов в производстве молочной кислоты с успехом могут применяться трубы и запорная арматура из неметаллических материалов.  [7]

Применяют в качестве исходного продукта для получения ценных полимеров ( на основе акрилонитрила, метакрилатов и др.), в производстве синтетической молочной кислоты, а также для борьбы с вредителями сельского хозяйства.  [8]

Относится к числу солей оксикислот. Получают в процессе производства молочной кислоты брожением Сахаров и углеводсодержащнх веществ. Чаще всего исходным продуктом является картофельный, маисовый или рисовый крахмал, либо сахара ( глюкоза), которые под влиянием молочнокислых бактерий ( бацилл Дельбрука) превращают в процессе своей жизнедеятельности сахар в молочную кислоту.  [9]

10 Состав разных лигноцеллюлозных материалов1. [10]

Такие сельскохозяйственные культуры, как кормовые злаки, кукуруза и люцерна, широко используются в качестве корма для скота, поэтому очень важно обеспечить правильные условия их хранения в течение многих месяцев. Традиционно для этого применяют природные молочнокислые бактерии, для которых растительный материал служит субстратом при синтезе молочной и уксусной кислот. К сожалению, эта мера оказывается малоэффективной в том случае, когда растительная культура содержит недостаточное для поддержания роста бактерий и производства молочной кислоты количество водорастворимых углеводов.  [11]



Страницы:      1