Cтраница 1
Производство жирных кислот окислением парафина, осуществленное, в частности, на Черниковском нефтеперерабатывающем заводе, позволяет использовать жирные кислоты фракции кубовых остатков - С20 и выше. Эти кубовые остатки не пригодны для мыловарения, дешевы и не находят пока широкого применения. [1]
Мировой спрос на ПАВ ( поданным на конец 1990 - х гг. [2] |
Производство жирных кислот, главного компонента мыла, основано на гидролизе животных жиров ( сала), и в настоящее время технология их получения заключается в паровом расщеплении жиров и масел до кислот и глицерина. Как правило, это непрерывный процесс, в ходе которого жиры и масла ( триглицериды) поступают снизу цилиндрического реактора, а сверху подается перегретый пар. Гидролиз происходит при 260 - 250 С. Реактор длиной 35 метров и внутренним диаметром 1 4 метра может производить до 4500 кг кислот в час. Растворимость водонерастворимых триглицери-дов улучшается в ходе гидролиза и контролируется измерением кислотного числа по высоте реактора. Кислоты из зоны реакции отводятся постепенно. Вода со дна реактора насыщается глицерином и собирается для дальнейшего использования в качестве теплоносителя [8], В табл. 1.2 дан состав жирных кислот основных коммерческих жиров и масел. [3]
Рассматривая производство жирных кислот, следует отметить многообразие способов и аппаратурного оформления технологического процесса, что определенным образом сказывается на технико-экономических показателях. Применение того или иного метода производства и дальнейшее его развитие должно всегда просматриваться сквозь призму экономики. Только экономически оправданный метод может найти реализацию в промышленности. [4]
Характеристика сточных вод ( общего стока от производства глицерина и жирных кислот. [5] |
Процесс производства жирных кислот состоит из расщепления жирового сырья безреактивным методом или омыления его каустической содой с последующим разложением серной кислотой, вакуумной дистилляции и ректификации. [6]
В производстве жирных кислот марганцевые катализаторы ( высшие окислы марганца, полученные из перманганата калия, стеараты, нафтенаты, ацетаты марганца, МпО2) используют очень широко; реже применяют кобальтовые катализаторы и, ограниченно ( в лабораториях), органические перекиси. [7]
Главная цель производства жирных кислот из парафина-получение полупродуктов для мыловаренной промышленности с целью замены пищевых жиров, которые в 2 - 3 раза дороже, чем синтетические кислоты, и дефицитны. [8]
Кубовый остаток производства жирных кислот, употребляемых в резиновых смесях, характеризуется следующими показателями: удельный Л вес-0 956, ; молекулярный вес - 450, кислотное число - 100 - 116, число омыления - 144 - 155, йодное число - 1 4, эфирное число-58, температура плавления-58 С. [9]
Получение н-парафинов для производства жирных кислот и спиртов. Сырьем для получения н-парафинов с числом углеродных атомов в молекуле 10 и более являются различные нефтяные фракции, выделяемые в процессе переработки нефти. [10]
Большое развитие получает производство жирных кислот п их производных на основе окисления твердых и жидких парафиновых углеводородов периодическим и непрерывным способами. [11]
На нефтехимических установках для производства жирных кислот и полиэтилена трубопроводы монтируют из хромоникельмолиб-деновой стали марки Х18Н12М2Т, обладающей повышенной коррозионной стойкостью в агрессивных средах. [12]
В связи с организацией производства жирных кислот [ 47, 66, 67, 117J и хлорпроизводных ароматических углеводородов [159 - 161] в Советском Союзе и, в частности, в Азербайджане эти способы получения сложных эфиров приобретают особо важное значение. [13]
Поскольку твердый парафин применяется для производства синтетилеских жирных кислот ( СЖК), в работе [8] предлагается следующая классификация парафинов для синтеза: жидкие нормальные углеводороды ( С - 620), выкипающие в пределах 250 - 350 С, среднеплавкие ( Ci. Cgs), выкипающие в пределах 300 - 430 С, твердые ( С27 - Сзз), выкипающие в пределах 420 - 500 С. [14]
Показатели качества воды, потребляемой в производстве химических волокон. [15] |