Cтраница 1
Производство концентрата дает возможность для получения чистого 2 5-днметилрезорцнна. [1]
Технологическая схема получения концентрата сульфонов из нефтяного сырья. [2] |
Производство концентрата сульфонов в мировой практике отсутствует. Процесс впервые разработан в СССР. [3]
В производстве пищевых концентратов применяют гречневую, перловую, ячневую, пшеничную, овсяную, рисовую, кукурузную, манную крупы и пшено. [4]
В производстве пищевых концентратов применяют рис высшего и I сортов, полированный и шлифованный. [5]
При производстве витаминных и аминокислотных концентратов для нужд животноводства иногда используются все продукты ферментации. В таких случаях культуральную жидкость упаривают в вакуум-аппаратах и сушат в сушилках распылительного типа. [6]
В производстве пищевых концентратов обеденных блюд используют крупу кукурузную шлифованную № 1, 2, 3, 4, 5 и мелкую. Для изготовления хлопьев и воздушных зерен используют кукурузную крупу крупную, при выработке палочек - мелкую. [7]
В процессе производства концентрата отработанная вода, жидкие и твердые ингредиенты закачиваются в резервуары из нержавеющей стали, где они смешиваются, превращаются в однородную жидкость или извлекаются в соответствии с технологическим процессом. Баки могут быть вместимостью в 50 галлонов, 10 000 галлонов и даже более. На момент начала процесса смешивания резервуары должны быть полностью очищены и подвергнуты санобработке. [8]
Динамика добычи тантала в 90 - х годах. [9] |
Максимальный объем производства концентрата здесь лимитируется мощностями Соликамского магниевого завода, которые по металлургической переработке лопаритовых концентратов не превышают 12 тыс. т в год. [10]
Снижение себестоимости производства концентратов азота-15 диктуется необходимостью удешевления цены создаваемого на его основе ядерного горючего и, как следствие, повышением экономической эффективности использования такого горючего. [11]
В США увеличивается производство концентратов пентахлорфенола, разбавляемых на месте потребления до 5 % - ной рабочей концентрации. Хетфилд [113] указывает, что преимущество этих концентратов заключается главным образом в их более легкой транспортировке. В качестве разбавителей концентратов рекомендуют доступные и дешевые нефтяные продукты, выбор которых обусловлен назначением пропитываемых сортиментов. [12]
Кулачная мойка Добровольского. [13] |
Она применяется в производстве концентратов каротина из моркови. Мойка ( рис. 76) представляет собой горизонтальный корытообразный аппарат /, состоящий из трех отделений. [14]
Только в первые годы производства концентратов для их получения использовался щелок: в 1930 г. Печаткинский, в 1932 г. Сокольский, в 1934 г. Балахнинский целлюлозные заводы вырабатывали из сульфитного щелока дубители и литейные крепители. В настоящее время концентраты вырабатываются исключительно из барды после использования Сахаров на спирт или на спирт и дрожжи. [15]