Cтраница 2
В отношении производства кормов к каждой зоне должен быть свой подход, вытекающий из почвенных, климатических и других условий. [16]
Разработана технология производства белково-ви-гаминных кормов с применением кислорода, которая сводится к выращиванию дрожжевых микроорганизмов на жидких парафинах нефти. Кислород интенсифицирует процесс выращивания дрожжевых микроорганизмов, повышает производительность технологического оборудования и снижает удельные расходы электроэнергии на аэрацию. Удельный расход кислорода составляет 2000 м3 на 1 т белково-витаминных веществ. [17]
Весьма важно увеличить производство кормов, богатых белком. Для итого необходимо шире внедрять посевы кле-нора, люцерны, вико-овсяпон смеси, люпина, а также организовать промышленное производство белковых и минеральных кормов. [18]
По-прежнему серьезно отстает производство кормов. Это является одной из главных причин недостаточных темпов развития животноводства. Во многих колхозах и совхозах кормопроизводство ведется примитивно, медленно внедряются современные технологии и достижения научно-технического прогресса. Мало хороших хранилищ для кормов, что вызывает большие потери и ухудшение их качества. Из-за дефицита белка происходит значительный перерасход кормов. Некоторые руководители хозяйств, районов и отдельных областей не проявляют необходимой заботы о производстве сена, сенажа, силоса и корнеплодов, полагаясь на покрытие недостатка кормов концентратами, при этом нередко за счет зерна из государственных ресурсов. [19]
Важнейшим резервом увеличения производства белковых кормов является возделывание кормовых бобов. [20]
Что касается увеличения производства концентрированных и сочных кормов, то здесь по-прежнему решающая роль будет принадлежать кукурузе. [21]
Решающая роль в увеличении производства кормов принадлежит кукурузе. Опыт возделывания кукурузы на больших площадях в различных районах страны убедительно подтверждает возможность получения не менее 500 центнеров зеленой массы с печатками с гектара. Кукуруза, посеянная квадратно-гнездовым способом, при правильной агротехнике и полной механизации всех работ по посеву, уходу и уборке дает по сравнению с другими культурами максимальное количество кормовых единиц с гектара посева при наименьших затратах труда и средств. [22]
Решающая роль в увеличении производства кормов принадлежит кукурузе. Опыт возделывания кукурузы на больших площадях в различных районах страны убедительно подтверждает возможность получения не менее 500 центнеров зеленой массы с, початками с гектар. [23]
Первостепенной задачей является увеличение производства кормов для животноводства. [24]
Большое значение имеет химизация производства кормов, в частности, для сохранения первоначальных свойств силоса, зерна и соломы. [25]
Решающая роль в увеличении производства кормов принадлежит кукурузе. Опыт возделывания кукурузы на больших площадях в различных районах страны убедительно подтверждает возможность получения не менее 500 ц зеленой массы с початками с гектара. Кукуруза, посеянная квадратно-гнездовым способом, при правильной агротехнике и полной механизации всех работ по посеву, уходу и уборке дает по сравнению с другими культурами максимальное количество кормовых единиц с гектара посева при наименьших затратах труда и средств. [26]
Фрагмент карты Сельскохозяйственное районирование. Автор Л. Ф. Январева. Масштаб 000 000. М., 1989. [27] |
Земледелие подчинено в основном производству кормов. [28]
В последние годы в производстве кормов происходили изменения, которые обусловлены интенсификацией растениеводства и увеличением ассортимента и объема производства промышленных специальных кормов. Для агрохимии тоже характерны скачкообразные изменения в области технологии приготовления, внесения и ассортимента минеральных и органических удобрений, химических средств защиты растений и борьбы с вредителями, регуляторов роста растений и важных консервирующих средств для кормов. [29]
Освободившиеся площади используются артелью для производства кормов. [30]