Cтраница 2
Коровники рассчитаны на производство молока и говядины ( за счет выбракавываемого поголовья) В каждом здании рас положены помещения для содержания взрослого скота, для вы ращивания телят и ремонтного молодняка и подсобно-вспомогательные помещения. Взрослых животных содержат в стойлах на привязи, ремонтный молодняк беспривязно - в групповых клет ках с боксами. За 15 дней до отела коров и нетелей переводя1 в специальные стоила для глубокостельных коров. Новорожден ных телят передают в профилакторий, где их содержат в инди видуальных клетках до 20-дневного возраста. [16]
В 1956 году производство молока будет увеличено по области не менее чем в полтора раза, а в 1957 году - в два с половиной раза против уровня 1955 года. Мы будем стремиться превзойти эти наметки, создавая кормовую базу за счет увеличения посевов кукурузы, картофеля и клевера. [17]
Вопрос об эффективности производства молока является актуальным в настоящее время. Этой проблеме посвящают свои труды многие ученые. Нами проведено исследование экономической эффективности производства молока на примере АКХ Кириллово Уфимского района РБ. [18]
Если и о производству молока достигнуты действительно большие успехи, то по производству мяса таких успехов у вас, товарищи, пет. [19]
Несколько слов о производстве молока. Рост валового производства молока должен идти за счет повышения продуктивности скота и увеличения количества коров. Необходимо также больше позаботиться о повышении жирности молока - это очень серьезный вопрос. [20]
Много предстоит сделать для производства молока и повышения продуктивности коров. [21]
Если за всю трехлетку производство молока возросло на 2 8 миллиона тонн, то за одни 1957 год оно увеличилось на 5 6 миллиона тонн. [22]
В колхозе резко возросло производство молока н расчете на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий. [23]
Следовательно, предстоит увеличить производство молока по всем категориям хозяйств почти в 2 раза, а по колхозам и совхозам в 2 5 раза. [24]
Следует отметить, что производство молока в республиках Закавказья за первые два года семилетки отставало от заданий семилетнего плана. [25]
Следует заметить, что производство молока и мяса растет, а промышленная база для их переработки находится в крайне запущенном состоянии, тормозит заготовки, приводит к большим потерям. [26]
Надо определить и уровень производства молока для первого, второго и третьего этапов в зависимости от зон. [27]
В молочной промышленности следует развивать производство молока и кисломолочных продуктов с длительными сроками хранения, сбалансированных по составу; новых видов животного масла с направленными свойствами; твердых сычужных сыров, продуктов питания, приближенных по составу к материнскому молоку, для детей раннего возраста. Кроме того, широкое внедрение должны получить ультрафильтрационные, электродиализные и обратноосматические процессы. [28]
Чтобы увеличить в 1960 году производство молока в стране в 2 раза, необходимо повысить удой в среднем по стране от каждой коровы в колхозах и совхозах на 500 - 600 килограммов. [29]
Как уже было сказано, производство молока увеличилось на 15 процентов. [30]