Производство - мука - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Когда ты по уши в дерьме, закрой рот и не вякай. Законы Мерфи (еще...)

Производство - мука

Cтраница 2


Давлекановский комбинат хлебопродуктов № 1 согласно своему уставу занимается переработкой зерна, производством муки, крупы в ассортименте, макаронных изделий другой уставной деятельностью. Но переработка зерна занимает лидирующее место. На ее приходится 90 % всей выручки от реализации продукции.  [16]

17 Схема дробильной установки для размалывания отходов скотобойни. [17]

Кровь можно перерабатывать в альбумины, сухую кровь или кровяную муку ( последнее часто связано с производством муки из мяса), далее кровь перерабатывают на фибрины и кровяной уголь.  [18]

При построении схемы технологии переработки моллюсков следует предусмотреть использование всех их ценных составных частей: створки - для производства минеральной муки; сок, содержащийся внутри ра ковин, - для превращения в питательный бульон; мясо - переработать в муку, которая после облучения ультрафиолетовым лучами приобретает антирахитические свойства.  [19]

Учитывая положительный эффект гипсования на урожай клевера в нечерноземной зоне Башкирии и яровой пшеницы в Зауралье на солонцеватых почвах, следует организовать производство гипсовой муки для удовлетворения нужд республики.  [20]

21 Руководство Уфимского витаминного завода. [21]

Витаминная промышленность в Республике Башкортостан, как и во многих других регионах, возникла на базе мелких пищевых предприятий, которые до 1917 г. представляли собой небольшие кустарные артели по производству муки, вина, масла и других товаров. Первоначально ассортимент выпускаемой продукции не был строго определенным и включал несколько сортов кофе, томат-пюре, кондитерские изделия, масло и искусственную вощину.  [22]

В процессе обучения по этой специальности студенты изучают техническую микробиологию, основы промышленного строительства и сантехники; биохимию зерна и продуктов его переработки; зерноведение с основами растениеводства; хранение зерна, зерносушение и зерносушилки; технологические и биологические особенности зерна как объекта хранения и сырья для производства муки, крупы и комбикормов; методы управления технологическим производством с целью получения продуктов высокого качества; принципы построения оптимальных технологических схем и проектирования производств.  [23]

Для производства муки используют зерно пшеницы и ржи. Вырабатывают два основных вида муки: обойную и сортовую. Обойная мука получается путем 3 - 4-кратного размола цолого зерна, сортовая мука получается по более сложной технологии.  [24]

С годами Западная Европа все более и более начинает ценить нашу рожь, а потому ее абсолютная цена менее падает, чем пшеницы, и ее относительная ценность возрастает. I, Производство муки и проч.  [25]

Дробление или измельчение представляют собой подготовительные операции, например дробление какао-бобов и резка сахарной свеклы. В отдельных случаях эта операция является основным технологическим процессом, как, например, в производстве муки.  [26]

На животноводческих и звероводческих комплексах и фермах, кроме зданий основного производственного назначения, строят подсобные производственные здания и сооружения: кор-моприготовительные, ветеринарного назначения ( убойно-санитарный пункт, ве-теринарно-санитарный пропускник, сооружения для обработки кожного покрова животных, карантин, пункт сбора сырья для производства мясо-костной муки, въездной дезбарьер), автовесы, сооружения водоснабжения, канализации, электро -, газо - и теплоснабжения, стационарные или передвижные рампы для погрузки и выгрузки животных с весовыми, пожарный пост.  [27]

Применение липаз все более расширяется и сейчас уже можно назвать не менее 10 - 11 отраслей народного хозяйства, где эти ферменты - животного или микробного происхождения - используются весьма успешно или предупреждается их опасное, неблагоприятное действие. Эти области следующие: 1) сыроделие; 2) производство молочного шоколада; 3) кондитерская промышленность; 4) производство сухого яичного порошка; 5) кожевенная промышленность ( обезжиривание шерсти, щетины, кож); 6) производство шелка; 7) промышленность очистки ( производство моющих средств, чистка одежды, мебели); 8) получение лечебных медицинских препаратов; 9) производство муки; 10) производство крупяных изделий; 11) выработка растительных масел. Именно в трех последних областях учитывается и предотвращается вредное действие липаз, тогда как в первых восьми - действие липолитических ферментных препаратов играет ценную положительную роль.  [28]

Применение газа в хлебопечении, производстве крупяных изделий и других видов продуктов весьма значительно. Производство муки и крупы - чисто механический процесс, поэтому тепловую обработку применяют лишь в тех случаях, когда требуется сушка для создания оптимальных условий их шлифовки и сохранности.  [29]

30 Технологическая схема производства цементно-стружечных плит. [30]



Страницы:      1    2    3