Cтраница 3
Крайне недостаточно увеличилось производство мяса в Казахской ССР. Правда, следует отметить, что в текущем году в колхозах и совхозах Казахстана положение с производством мяса улучшилось, однако имеющиеся здесь богатые возможности для нагула крупного рогатого скота и овец, разведения птицы используются все еще слабо. [31]
Конечно, увеличить производство мяса в 2 - 2 5 раза в целом по стране - дело нелегкое. Но то, что это реально и вполне осуществимо, убедительно показывает опыт передовых колхозов, совхозов, районов и даже целых областей, которые в короткий срок резко увеличили производство мяса. У нас имеется сейчас немало таких колхозов, которые уже получают 80 - 100 п более центнеров мяса на 100 гектаров. [32]
В стране выросло производство мяса и молока. [33]
Рассвет может довести производство мяса до 150 центнеров на 100 гектаров нашни в убойном весе. Уверен, что вы быстро достигнете этой цели, если откроете широкую дорогу сахарной свекле как кормовой культуре. [34]
Важнейшим условием увеличения производства мяса в колхозах и совхозах должны стать организация в широких разме-эах нагула и откорма скота, получение разовых опоросов, а также покупка у колхозников молодняка крупного рогатого жота и доращивание его для сдачи государству. [35]
Однако возможности увеличения производства мяса, молока, другой продукции в личных подсобных хозяйствах граждан используются еще далеко не полностью. [36]
Однако возможности увеличения производства мяса, молока, другой продукции в личных подсобных хозяйствах граждан используются еще далеко не полностью. Партийные, советские и хозяйственные органы в ряде областей, краев и республик не сделали еще должных выводов из указаний ЦК КПСС и правительства СССР, недооценивают роль личных подсобных хозяйств граждан в пополнении продовольственных ресурсов. [37]
В целях увеличения производства мяса колхозы и совхозы области намечают значительное расширение свиноводства. Колхозники и работники совхозов Горьковской области горячо откликнулись на призыв воронежцев и решили в 1956 году увеличить производство свинины более чем в два раза, а в 1957 году - в четыре раза против уровня 1955 года. [38]
Для дальнейшего увеличения производства мяса и шерсти, по нашему мнению, важное значение имеют предложения колхозников и специалистов сельского хозяйства о проведении уплотненных окотов овец на неплеменных фермах с получением трех приплодов в два года. [39]
Однако темпы роста производства мяса и молока еще далеко не отвечают тому уровню, который нам необходим. Предстоит много и напряженно поработать и прежде всего полнее использовать возможности для значительного увеличения производства этих продуктов уже в 1962 году. [40]
Огромные резервы увеличения производства мяса заложены в быстром развитии свиноводства и овцеводства. Большую отдачу может дать бройлерная промышленность - об этом говорит мировая и отечественная практика. [41]
Главный резерв увеличения производства мяса кроется прежде всего в развитии свиноводства, как отрасли наиболее скороспелого животноводства. [42]
Однако задача увеличения производства мяса и молока решается еще плохо в ваших районах. В колхозах Кировской области откормлено и продано свиней государству всего 144 тысячи со средним весом 64 килограмма. [43]
Серьезным источником увеличения производства мяса являются нагул, откорм крупного рогатого скота и дора-щивапио молодняка. Только в колхозах забивается ежегодно несколько миллионов телят и молодняка. [44]
Таковы источники увеличения производства мяса, таковы возможности, которыми располагают совхозы и колхозы целинных районов. Повторяю, возможности эти исключительно велики. [45]