Производство - овощ - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если третье лезвие бреет еще чище, то зачем нужны первые два? Законы Мерфи (еще...)

Производство - овощ

Cтраница 1


Производство овощей основано на диэтич. Наибольшим содержанием витаминов отличаются овощи, употребляемые в пишу в свежем виде: салат, шпинат, томаты, огурцы, лук-перо, дыни, арбузы, красноко-чанная Капуста. Овощи в квашеном и соленом виде ( капуста, соленые огурцы и томаты) содержат витамины в меньшем количестве. При сушке и варке наименее стойкие витамины разрушаются. Тем не менее и после переработки овощи сохраняют свое диэтич. Соли, содержащиеся в овощах, имеют основной характер, в отличие от солей, имеющихся в мясной пище, где им присущ кислотный характер.  [1]

Развитие производства овощей и фруктов на приусадебных и садовых участках-задача не только экономическая, но и социальная: оно позволяет разумно занять свободное время миллионов трудящихся, в том числе многих пенсионеров, детей и подростков, удовлетворить их естественную тягу к земле, привить любовь к природе, к труду, приучить бережно относиться к плодам этого труда, наконец, просто укрепить их собственное здоровье. Вместе с тем урожай, собираемый с личных подсобных хозяйств и садовых участков, вносит заметный вклад в суммарное производство продуктов питания в стране, в выполнение Продовольственной программы, утвержденной майским ( 1982 г.) Пленумом ЦК КПСС.  [2]

Постоянно возрастает производство овощей в закрытом грунте - парниках и теплицах. В скандинавских странах, Голландии, ФРГ потребление энергии в теплицах составляет 1 - 1 5 % общенационального энергопотребления и достигает 20 - 35 % общего потребления энергии в сельском хозяйстве.  [3]

Значительно возросло производство овощей, увеличились площади садов, виноградников, больших результатов, в частности, достигли крымские садоводы и виноградари.  [4]

Экономическая эффективность производства овощей в сооружениях защищенного грунта во многом зависит от источника тепла и системы отопления. Затраты на обогрев зимних теплиц достигают 30 - 40 % всех эксплуатационных расходов на выращивание овощей.  [5]

Для увеличения производства овощей исключительное значение имеет механизация междурядной обработки. Надо признать ненормальным, что в большей части колхозов посевы овощных культур до сих пор обрабатываются в основном вручную.  [6]

Экономическая эффективность производства овощей и картофеля в крупных специализированных хозяйствах хорошо видна на следующих примерах.  [7]

Если раньше производством овощей в Московской области занималось 1373 колхоза, то теперь производство товарных овощей будет сосредоточено в основном в 252 колхозах, из них на пойменных землях в 141 колхозе. Посевные площади овощных культур в поймах рек Москвы, Оки, Яхромы, Клязьмы и других будут расширены с 6 тысяч гектаров в 1952 году до 12 тысяч гектаров в 1954 году. В результате концентрации овощных культур и повышения их урожайности Московская область должна почти полностью обеспечивать потребность населения Москвы и городов области в капусте, моркови, столовой свекле и в значительной мере в помидорах и огурцах за счет областного производства.  [8]

Увеличить за десятилетие производство овощей, бахчевых культур и винограда не менее чем в 2 раза, плодов и ягод - в 1 4 раза и всех видов кормов - в 1 5 - 1 6 раза. Добиться роста производства цитрусовых, особенно лимонов.  [9]

Увеличить за десятилетие производство овощей и бахчевых культур в 1 2 раза, плодов и ягод в 1 7 раза, всех видов кормов в 1 4 раза.  [10]

Увеличить за десятилетие производство овощей и бахчевых культур в 1 2 раза, плодов и ягод - в 1 7 раза, всех видов кормов - в 1 4 раза.  [11]

В настоящее время производство овощей, яиц и мяса у нас ведется уже в основном в крупных специализированных хозяйствах. Теперь, в десятой пятилетке, ставим как одну из центральных задач сельскохозяйственного производства - завершить концентрацию и специализацию в молочном производстве на основе межхозяйственных связей, перевести и эту сложную отрасль на промышленную основу и увеличить производство молока с 860 до 1000 центнеров на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий.  [12]

Следует шире организовать производство ранних овощей. Мустафаев жаловался, что из Баку плохо вывозят ранние овощи в Москву. Но я бы поставил вопрос: разумно ли это вообще перевозить овощи на такт1 огромные расстояния.  [13]

Поднять уровень механизации производства овощей, картофеля, плодов, кормов и продукции животноводства.  [14]

При анализе эффективности производства овощей закрытого грунта тщательно изучают число рамооборотов, уровень выполнения задания по посевам в теплицах различных видов овощей и рассады, соблюдение сроков посева и уборки отдельных культур В связи с тем что полезная площадь теплиц должна постоянно использоваться полностью, определяют объем недополученной продукции из-за перерывов в работе теплиц методом подстановок ( разницу между плановым и фактическим числом метро-дней умножают на плановую урожайность соответствующих культур с учетом продолжительности их вызревания) Влияние изменения урожайности овощных культур на объем валового сбора определяют умножением разницы между фактической и плановой урожайностью на 1 м2 фактически занятой площади теплиц.  [15]



Страницы:      1    2    3    4