Cтраница 3
Поскольку производство единого продукта обычно связано с зарождением дела, то основной стратегический выбор заключается в подборе партнеров ( собственников), а не в формировании организации. [31]
Вариант аппаратурно-технологической схемы выделения сульфата натрия из мирабилита методом So met. [32] |
Стоимость производства продукта по этому варианту значительно ниже, чем способом выпаривания. [33]
Зависимость производства продукта в единицу времени от занятой рабочей силы существенно зависит от отношений экономических агентов. [34]
Контроль производства продуктов этой подотрасли по косвенным характеристикам ( температуре, расходу и др.) не обеспечивает получения требуемых технико-экономических показателей; необходимы данные о составе. Для этого наиболее эффективно использование СО. Во многих случаях благоприятная особенность ряда видов сырья и продукции - возможность сравнительно просто перевести их в раствор количественно упрощает задачу градуирования аппаратуры и контроля правильности анализов: вещества, необходимые для этого, можно относительно просто приготовить в рядовой лаборатории. Однако массовость соответствующего контроля не только у поставщиков, но часто и у потребителей указанных продуктов делает целесообразным централизованный выпуск соответствующих СО, в особенности аттестованных на содержание примесей и применительно к контролю указанных видов сырья и продукции. [35]
Себестоимость производства продукта рассчитывают по отдельным статьям затрат: стоимости сырья и материалов, топлива и электроэнергии, расходов на заработную плату основных производственных рабочих. [36]
Издержки производства продуктов не зависят от объекта, который его выпускает, и от района, где этот объект расположен. Требуется распределить k объектов между районами и определить, какой продукт будет выпускаться каждым объектом, так, чтобы суммарные производственные затраты были минимальными, все k объектов работали, никакие два объекта не выпускали один и гот же продукт, каждый объект выпускал только один продукт и в каждом районе находилось не более одного объекта. [37]
Организация производства продукта, который привлекателен, прост в производстве, доставляется вовремя, имеет конкурентоспособную цену. В современном деловом мире чрезвычайно важны одобрение покупателями, эффективное производство и своевременность. [38]
Рост производства продуктов земледелия и животноводства, осуществление разработанных партией и правительством мер по ускорению развития сельского хозяйства благотворно сказались на укреплении экономики колхозов и совхозов. [39]
Рост производства продуктов земледелия и животноводства - это результат последовательного осуществления линии партии на интенсификацию сельскохозяйственного производства, на механизацию всех работ и широкое применение минеральных удобрений, на мелиорацию земель и повышение экономических стимулов в развитии колхозов и совхозов. [40]
Рост производства продуктов земледелия и животноводства, осуществление разработанных партией и правительством мер по ускорению развития сельского хозяйства благотворно сказались на укреплении экономики колхозов и совхозов. [41]
Увеличение производства продуктов животноводства зависит главным образом от кормовой базы. Наука о кормлении животных доказывает, что использование кормов, сбалансированных по протеину и микроэлементам, позволяет значительно уменьшить затраты кормов. В сочетании с правильной технологией это дает колоссальный эффект. По расчетам Птицепрома, на производство 10 миллиардов яиц необходимо 2 3 миллиона тонн сбалансированных комбикормов, а кормов обычных, зерновых надо затратить до 7 миллионов тонн. [42]
Увеличение производства продуктов питания и связанная с этим интенсификация технологических процессов вызвали более высокие требования к теплообменному оборудованию. Так, например, если 15 лет назад основной парк пастеризационно-охладительного оборудования состоял из установок с производительностью до 10 м3 / ч пастеризованного продукта, то в настоящее время освоен выпуск установок с производительностью в два с половиной раза большей. [43]
Рост производства продуктов оксосинтеза в США происходит s обстановке усиливающейся конкуренции, особенно в области быта высших спиртов. [44]
Способ производства продуктов поликонденсации ( содержащих анидные группы) путем нагревания аминокислот при добавлении ди - или полиаминов и ди - или поликарбоновых кислот и ( или) мочевины ( соответственно тиомоче-вины), отличающийся тем, что аминокислоты, функциональные группы которых разделяются менее чем 5 членами цепи ( преимущественно ю-аминокислоты), составляют около 30 весовых процентов от общего содержания исходных продуктов. [45]