Производство - свинина - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Если вы считаете, что никому до вас нет дела, попробуйте пропустить парочку платежей за квартиру. Законы Мерфи (еще...)

Производство - свинина

Cтраница 3


Такое увеличение производства мяса намечено осуществить прежде всего за счет всемерного развития свиноводства как наиболее скороспелой отрасли животноводства. В этом году намечается увеличить производство свинины в колхозах в три раза. Для этого будет откормлено в колхозах не менее 512 тысяч и в совхозах - 177 тысяч голов свиней.  [31]

Значительное развитие за последние годы получают государственные специализированные предприятия по производству отдельных видов сельскохозяйственной продукции. Создаются птицефабрики, крупные комплексы по производству свинины, говядины, молока, овощные хозяйства, тепличные комбинаты вокруг городов и промышленных центров. Они развиваются на индустриальной основе, имеют высокую производительность труда, и их доля в обеспечении страны продуктами сельского хозяйства будет последовательно возрастать.  [32]

Мы должны сделать все необходимое для увеличения производства свинины.  [33]

Краснодарский край может действительно стать фабрикой по производству свинины, говядины и мяса птицы. Украина имеет такие же возможности. Ростовская область, Ставропольский край и автономны о республики Северного Кавказа тоже располагают прекрасными условиями для увеличения производства кукурузы.  [34]

Колхозы и совхозы уже в текущем году намечают увеличить производство свинины в убойном весе больше чем в три раза и мяса птицы - в 2 5 раза больше, чем было в прошлом году. Над решением этой большой и сложной задачи сейчас настойчиво работают все труженики сельского хозяйства нашей области.  [35]

Мясо поросят пареное в оболочке. Хабаровские тепловые сети ОАО ЭИЭ Хабаровскэнерго, цех по производству свинины; 682307 Хабаровский кр.  [36]

Развивая это направление, было бы неправильно ослаблять внимание к производству свинины на фермах неспециализированных хозяйств. Многие из них имеют для этого хорошую базу, сложившиеся кадры, могут выращивать свиней не только на зерне, но и на картофеле, корнеплодах, других сочных и зеленых кормах.  [37]

Кубанцы ставят своей задачей довести уже в 1958 - 1959 годах производство свинины в колхозах до 60 - 70 и даже 80 центнеров, а в совхозах - 90 центнеров на 100 гектаров пашни, молока - до 350 - 400 центнеров на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий при среднем удое от коровы 3500 - 3800 килограммов. Видимо, эти цифры являются реальными для многих районов Северного Кавказа, Украины, центрально-черноземных и некоторых других областей. Материальные возможности для решения данной задачи имеются. Известно, что корма выращиваются на земле.  [38]

Наряду с расширением мощностей свиноводческих предприятий промышленного типа широко использовать возможности увеличения производства свинины на фермах в неспециализированных хозяйствах.  [39]

Для оценки интенсивности животноводства составляют таблицу по данным за ряд лет. В нее включают сведения о валовой продукции на 100 га сельскохозяйственных угодий и о производстве свинины на 100 га пашни.  [40]

Комсомольцы совхоза Лнвенский, Орловской области, переоборудовали и механизировали свинарник. Это позволило свинаркам Марии Быковой и Александре Никулиной внедрить крупногрупповой откорм свиней, значительно увеличить производство свинины, снизить ее себестоимость. Если два года назад они откармливали вдвоем лишь 300 свиней, то сейчас каждая откормочная группа насчитывает 2300 голов.  [41]

В целях увеличения производства мяса колхозы и совхозы области намечают значительное расширение свиноводства. Колхозники и работники совхозов Горьковской области горячо откликнулись на призыв воронежцев и решили в 1956 году увеличить производство свинины более чем в два раза, а в 1957 году - в четыре раза против уровня 1955 года.  [42]

К решению этой задачи нужно подходить с учетом особенностей отдельных зон. В районах нечерноземной полосы и в центрально-черноземных областях Российской Федерации, в Белоруссии и прибалтийских республиках дальнейшее увеличение производства свинины нужно базировать главным образом на повышении урожайности и расширении площадей картофеля.  [43]

Определяя возможности колхозов и совхозов в производстве животноводческих продуктов, мы должны исходить из количества и качества закрепленной за ними земли, имея в виду, что рост животноводства находится в прямой зависимости от наличия земли и ее правильного использования. Поэтому исчисление производства мяса и молока следует вести из расчета на 100 гектаров пашни, лугов и пастбищ, производства свинины - на 100 гектаров пашни, а продукции птицеводства - на 100 гектаров посевов зерновых культур.  [44]

Бывший главный агроном областного агропромышленного комитета Иван Васильевич Гусар вместе с тремя механизаторами колхоза Жовтень Лановецкого района взяли в аренду 408 га пашни, на которой организовано крестьянское хозяйство. Сегодня новосозданное хозяйство открыло отдельный счет в Агропромбанке, ему выделены кредиты, необходимая техника и материальные ресурсы для организации выращивания растениеводческой продукции и производства свинины.  [45]



Страницы:      1    2    3    4