Производство - хлеб - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Мода - это форма уродства столь невыносимого, что нам приходится менять ее каждые шесть месяцев. Законы Мерфи (еще...)

Производство - хлеб

Cтраница 1


Производство хлеба распадается на три операции: приготовление теста, подъем теста и выпечка хлеба. При замешивании теста происходит поглощение воды гидрофильными коллоидами муки, главным образом белками. Белки набухают, увеличиваются в объеме, мицеллы их, слипаясь друг с другом, образуют непрерывную сеть клейковины, в которую включены крахмальные зерна и другие ингредиенты муки. Эластичный студень набухшей клейковины является основой теста.  [1]

Производство хлеба включает последовательно следующие основные операции: приемка и хранение сырья, подготовка сырья, приготовление теста, разделка и расстойка теста, выпечка хлеба и хлебопродуктов, хранение и отпуск хлеба.  [2]

Производство хлеба, изделий из дробленого зерна и другой выпечки включает ряд стадий: смешивание компонентов, изготовление теста и последующая его обработка, формование продукта, выпечка или поджаривание, глазирование или замораживание, расфасовка, упаковка в ящики, укладка на поддоны и завершающая отгрузка.  [3]

При производстве хлеба и мучных кондитерских изделий применяются фосфатидные концентраты с цветным числом не более 8 мг йода.  [4]

При производстве хлеба, особенно в промышленных условиях, применяются различные машины и оборудование. Средства механизации в радиусе действия могут вызвать серьезные несчастные случаи. Современные хлебопекарные машины обычно оснащены встроенными ограждениями, надлежащее функционирование которых зависит от работы педальных электрических выключателей и блокировки с положительной обратной связью. Опасность работы у загрузочных бункеров и лотков можно устранить, если глубина загрузочного отверстия будет больше длины руки, при этом исключается возможность ее попадания в движущиеся части механизма; для аналогичных целей в отдельных случаях используются сдвоенные навесные затворы или вращающиеся заслонки.  [5]

В деле производства хлеба, мы думаем, выгода зависит от того, будем ли мы иметь дешевые или более дорогие машины, но в действительности это далеко не так. Если вы будете пользоваться хотя бы и дешевыми машинами, но вследствие существующих условий перевозки должны будете отдавать свой хлеб по 20 коп.  [6]

В основе производства печеного хлеба лежат два фактора: фактор микробиологический и фактор энзимологический. Мука содержит все те ферменты, которые содержит зерно. И эти ферменты в зависимости от условий производства, в зависимости от их предварительной истории могут играть положительную или отрицательную роль, и между этими двумя факторами - фактором микробиологическим и фактором энзимологиче-ским - должна быть установлена тесная координация. Мука может быть очень хорошей с точки зрения энзимологической, но микробиологический фактор может не подходить к ее энзимологическим свойствам, и обратно. О работах в области хлебопечения более подробно вам расскажет А.  [7]

8 Химический состав ( в среднем муки, г иа 100 г муки. [8]

Основным сырьем для производства хлеба являются мука ( пшеничная и ржаная различных сортов), вода, дрожжи, соль, сахар, растительные жиры и маргариновая продукция, солод и другие продукты, а также пищевые улучшители и добавки. В отдельных сортах может использоваться кукурузная и овсяная мука.  [9]

В последние годы расширяется производство хлеба, хлебобулочных изделий с повышенным количеством ПВ.  [10]

С учетом прироста населения производство хлеба на душу населения оставалось примерно на том же уровне. Средняя урожайность редко превышала показатель сам-три. При вспашке повсеместно применялась низкопродуктивная соха, приспособленная к различным видам почв и полевых работ.  [11]

В интересах повышения техники производства хлеба и размеров производства, а также в интересах развития рационального крупного хозяйства и общественного контроля над ним, мы должны внутри крестьянских комитетов добиваться образования из каждого конфискованного помещичьего имения крупного образцового хозяйства под контролем Советов батрацких депутатов.  [12]

Механизированную упаковку осуществляют при производстве хлеба и аналогичных ему продуктов: бисквита, сухарей, печенья, хвороста. Обычно скоропортящиеся продукты производят на сравнительно небольших предприятиях, которые расположены в непосредственной близости от потребителя и розничных торговцев, а сухари, печенье и другие сухие продукты, которые могут храниться длительное время - в значительных количествах на более крупных предприятиях. Применение газообразного топлива желательно в обоих случаях. Однако по традиции при изготовлении сухарей и печенья обычно используют сетевой газ, а большое число булочных, выпекающих хлеб и подобные ему скоропортящиеся продукты - СНГ.  [13]

Важным средством совершенствования технологического процесса производства хлеба и улучшения его качества является применение ферментных препаратов, выделенных из культур микроорганизмов.  [14]

За последние годы в республике росло производство хлеба, шелка, мяса, молока, шерсти, яиц, каракуля. Уже в этом году мы намерены вырастить значительно больше зерновых культур, особенно риса и кукурузы. Республика ставит перед собой задачу резко увеличить производство плодоовощной продукции. Уже в этом году мы доведем его до 4 млн. тонн, с тем чтобы улучшить снабжение населения городов и рабочих поселков республики и резко увеличить вывоз фруктов, овощей, дынь, арбузов и винограда в промышленные центры нашей страны.  [15]



Страницы:      1    2    3    4