Cтраница 1
Винокуренное производство требует отсутствия в воде хлоридов кальция и магния, так как присутствие этих солей вредно отражается на жизнедеятельности дрожжей. [1]
Отбросы винокуренного производства ( барда) утилизируются нередко ( даже коммерческими, а не только сельскохозяйственными заводами) для ведения торгового мясного скотоводства. [2]
В России развитию винокуренного производства в особенности способствовала существовавшая до 1890 г. система перекура, при которой некоторый процент выработки освобождался от акциза: заводчики при такой конструкции обложения были заинтересованы в увеличении выработки, так как вся сумма акциза, которая им возвращалась за перекур, представляла собой по существу премию за дополнительную продукцию. [3]
Вода, применяемая для винокуренного производства, не должна содержать хлористый кальций и хлористый магний, вредно отражающиеся на жизнедеятельности дрожжей. [4]
Вода, используемая в винокуренном производстве, не должна содержать хлоридов кальция и магния, так как присутствие этих солей вредно отражается на жизнедеятельности дрожжей. [5]
Нормы качества воды для степных и пустынных районов. [6] |
Вода, применяемая в винокуренном производстве, не должна содержать хлористого кальция и хлористого магния, так как они вредно влияют на жизнедеятельность дрожжей. Такие же требования предъявляются к воде, применяемой и в других видах пищевой промышленности. [7]
Именно этот процесс осуществляется в производственном масштабе в спиртовом ( винокуренном производстве. [8]
Чем больше вдувается воздуха в сусло, тем интенсивнее размножаются дрожжи. Таким образом в винокуренном производстве дрожжи являются ценным продуктом и их получают ровно столько, сколько требуется планом производства. [9]
Нормы качества воды для степных и пустынных районов. [10] |
В пивоваренном производстве важно, чтобы в воде отсутствовал CaS04, препятствующий брожению солода. Вода, применяемая в винокуренном производстве, не должна содержать хлористого кальция и хлористого магния, так как они вредно влияют на жизнедеятельность дрожжей. Такие же требования предъявляются к воде, применяемой и в других видах пищевой промышленности. [11]
Даже в условиях современного промышленного производства спирта, где за счет научно-обоснованной и отработанной технологии получают спирт с минимальным содержанием примесей, состав и качество сырья, идущего на приготовление сусла, играют значительную роль. Тем более, это относится к старому винокуренному производству с недостаточно отработанной технологией. [12]
Положительные элементы конструкций ранее рассмотренных аппаратов объединены в перегонном аппарате Дорна, в котором к тому же осуществлен предварительный нагрев порций зрелой бражки, поступающих на перегонку вслед за перегоняемой, теплом, выделяющимся при конденсации водно-спиртовых паров. В силу простоты устройства, дешевизны и экономичности этот аппарат долгие годы широко использовался в винокуренном производстве, в том числе и в России. [13]
России считали 52 660 рабочих на винокуренных заводах ( Военно-стат. Рабочие, занятые собственно винокуренным производством, немногочисленны и притом мало отличаются от сельских рабочих. Все рабочие деревенских заводов, - говорит, напр. [14]
Мы приведем ниже пример ошибки, в которую впал г. Карышев вследствие игнорирования этого обстоятельства. Это различение платы за обработку от стоимости продукта в Перечне, а также невключение им суммы акциза в цену производства делает его цифры несравнимыми с цифрами прежних изданий. По Перечню производство всех фабрик Европейской России составляет 1345 миллионов рублей, а по Указателю за 1890 г. - 1501 миллион, но если бы мы вычли сумму акциза из второй цифры ( по одному винокуренному производству около 250 миллионов рублей), то первая цифра оказалась бы значительно больше. [15]