Cтраница 2
Прокаливаемость стали увеличивается также с повышением температуры нагрева и скорости охлаждения. Твердость измеряют после шлифовки лысок с двух противоположных сторон образца - от торца вдоль всей лыски через каждые 1 5 мм. По вертикальной оси откладывают значение твердости, а по горизонтальной - расстояние от охлажденного торца. Каждая марка стали имеет не одну, а две кривые: одну для верхнего, другую для нижнего предела прокаливаемости. Эти кривые образуют так называемую полосу прокаливаемости для каждой марки стали. [16]
Прокаливаемость стали может бып экспериментально определена по рас пределению твердости или по изменении структуры в поперечном сечении зака ленных образцов разной толщины. [17]
Прокаливаемость стали зависит от ее химического состава, величины зерна, однородности аустенита и других условий выплавки. [18]
Сравнительная зависимость образом зависит от содержания в ней. [19] |
Прокаливаемость стали характеризуется способностью закаливаться НЕ определенную глубину. При закалке поверхность детали охлаждается быстрее, так как она непосредственно соприкасается с охлаждающей жидкостью, отнимающей тепло. [20]
Сравнительная зависимость образом зависит от содержания в ней. [21] |
Прокаливаемость стали зависит от критической скорости закалки: чем ниже критическая скорость, тем на большую глубину прокаливаются стальные детали. [22]
Сравнительная зависимость образом зависит от содержания в ней. [23] |
Прокаливаемость стали определяют по излому, по микроструктуре и по твердости. Кроме того, в настоящее время для определения прокаливаемости применяют метод торцовой закалки. [24]
Прокаливаемость стали для инструментов, деформирующих металл в горячем состоянии, характеризуется следующими данными: крупные блоки из стали 5ХНМ и 5ХГМ прокаливаются на глубину более 400 мм, из стали 7X3 - на глубину до 150 мм, из стали 4ХС и ЗбХГС на глубину 90 - 100 мм. Сталь ЗХВ8 прокаливается также на большую глубину, но применять ее во многих случаях нецелесообразно вследствие дефицитности вольфрама. [25]
Прокаливаемость стали характеризуется ее способностью закаливаться на определенную глубину. При закалке поверхность детали охлаждается быстрее, так как она непосредственно соприкасается с охлаждающей жидкостью, отнимающей тепло. Сердцевина детали охлаждается гораздо медленнее, так как тепло из центральной части детали передается через массу металла к поверхности и только на поверхности поглощается охлаждающей жидкостью. [26]
Прокаливаемость стали зависит от критической скорости закалки: чем ниже критическая скорость, тем на большую глубину прокаливаются стальные детали. Поэтому условия, понижающие критическую скорость закалки, увеличивают Прокаливаемость стали, а факторы, повышающие критическую скорость закалки, наоборот, уменьшают ее. [27]
Прокаливаемость стали характеризуется ее способностью закаливаться на определенную глубину. При закалке поверхность детали охлаждается быстрее, так как она непосредственно соприкасается с охлаждающей жидкостью, отнимающей тепло. Сердцевина детали охлаждается гораздо медленнее, тепло из центральной части детали передается через массу металла к поверхности и только на поверхности поглощается охлаждающей жидкос-стью. [28]
Прокаливаемость стали зависит от критической скорости закалки: чем ниже критическая скорость, тем на большую глубину прокаливаются стальные детали. Например, сталь с крупным природным зерном аустенита ( крупнозернистая), которая имеет низкую критическую скорость закалки, прокаливается на большую глубину, чем сталь с мелким природным зерном аустенита ( мелкозернистая), имеющая высокую критическую скорость закалки. [29]
Влияние скорости охлаждения на прокали. [30] |