Cтраница 1
Масложировая промышленность включает производства: маслоэкс-тракционное, гидрогенизационное, маргариновое, майонезное, рафина-ционное, мыловаренное, глицерина и жирных кислот, синтетических моющих средств, олифы. [1]
Молочная и масложировая промышленность - одна из отраслей пищевой промышленности, в которой требования к маркировке товара наиболее строги не только со стороны контролирующих организаций ( санэпидемнадзор, торговая инспекция), но и непосредственно со стороны потребителей. Многие продукты имеют сроки реализации, исчисляемые часами. [2]
Метод Винклера рекомендуется Всесоюзным научно-исследовательским институтом масложировой промышленности ( ВНИИЖ) для определения йодного числа олиф, высыхающих и полувысыхающих растительных масел. [3]
Пути улучшения качества и расширения ассортимента продукции масложировой промышленности, Пищепром-издат, 1959, стр. [4]
Пути улучшения качества и расширения ассортимента продукции масложировой промышленности, Пшцепром-издат, 1959, стр. [5]
Пути улучшения качества и расширения ассортимента продукции масложировой промышленности, Пищепромиздат, 1959, стр. [6]
Пути улучшения качества и расширения ассортимента продукции масложировой промышленности, Пищепромиздат, 1959, стр. [7]
По данным ВНИИЖ ( Всесоюзного научно-исследовательского института масложировой промышленности), метод Вийса применительно к олифам дает более воспроизводимые результаты, чем метод Гануса, а в сравнении с методом Гюбля дает несколько завышенные значения йодных чисел. [8]
Пути улучшения качества и расширения ассортимента продукции масложировой промышленности, Пищепромиз-дат, 1959, стр. [9]
Различные производные моноглицеридов используют и в других продуктах масложировой промышленности. Так, производные моноглицеридов и лимонной кислоты в США применяют в качестве добавок, предотвращающих окисление масел и жиров. Эфиры стеарилового спирта и янтарной и винной кислот потребляют в значительных количествах ( 1 - 3 %, в США до 6 %) при получении шортенингов - специальных жиров, добавляемых в тесто для придания рассыпчатости при выпечке пирожных, кексов, бисквитов и других кондитерских изделий. [10]
Большое разнообразие типов и размеров шнекоаых прессов непрерывного действия, работающих в масложировой промышленности, вынуждало ежегодно изготовлять для них сотни тысяч запасных частей ( веерных планок, деталей прессующих шнеков и других), что чрезвычайно осложняло организацию производства заводов-изготовителей. [11]
Монография представляет интерес для широкого круга инженерно-технических работников предприятий и сотрудников научно-исследовательских и проектных институтов нефтеперерабатывающей, нефтехимической и масложировой промышленности, а также может служить вспомогательным пособием для преподавателей и студентов соответствующих высших и средних учебных заведений. [12]
Аналогичную схему имеет автоматический влагомер Пауля Липпке, выпускаемый в ГДР и нашедший некоторое распространение в нашей масложировой промышленности для контроля влажности семян масличных культур. [13]
Весы порционные, стационарные, неравноплечие дискретного действия предназначены для автоматического суммарного учета отдельных порций хлопковых семян на предприятиях хлопкоочистительной и масложировой промышленности. [14]
Известно, что плодовые косточки, в частности, от абрикосов, слив, персиков являются ценным сырьем: ядро косточек используют, например, для получения медицинских препаратов ( весьма дефицитные абрикосовое и персиковое масла) в масложировой промышленности и парфюмерии; крошка из скорлупы используется в авиационной, судостроительной, автомобильной промышлен-ностях и даже в космической технике. [15]