Сыродельная промышленность - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Рассказывать начальнику о своем уме - все равно, что подмигивать женщине в темноте, рассказывать начальнику о его глупости - все равно, что подмигивать мужчине на свету. Законы Мерфи (еще...)

Сыродельная промышленность

Cтраница 1


1 Ванна ВО-1000 для фильтрации, охлаждения и хранения молока на ферме. 1 - ванна, 2 - машинная часть, з - центробежный насос для ледяной воды, 4 - сливной кран, 5 - механизм мешалки, к - отверстия для наполнения ванны молоком, г - фреоновый агрегат, 8 - трубчатый испаритель, 9 - труба, 10 - термобаллон. [1]

Сыродельная промышленность производит различные сыры.  [2]

В маслодельной и сыродельной промышленности в ряде районов в отдельные месяцы вырабатывается 20 - 25 % годового производства.  [3]

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Научно-производственного объединения Углич ( ВНИИМС НПО Углич) 152620, г. Углич Ярославской обл.  [4]

Полимерно-парафиновые сплавы используют в сыродельной промышленности для повышения качества сыра и облегчения их ухода во время созревания и хранения. Парафиновые композиции находят применение в виноградарстве при выращивании привитых саженцев. Такая композиция должна создавать на поверхности лозы тонкую, прочную, быстрозастывающую водонепроницаемую пленку, способную, не изменяя свойств, удерживаться на прививках до двух месяцев.  [5]

Благодаря фунгистатическим и бактериостатическим свойствам пропионат кальция используют в хлебопекарной и сыродельной промышленности для улучшения хранимости хлебных изделий и сыра.  [6]

В докладе отмечается, что за истекшую пятилетку институтом разработаны и введены в действие 16 межреспубликанских технических условий на продукцию, вырабатываемую предприятиями масло - и сыродельной промышленности, и 4 государственных стандарта.  [7]

Часто парафины и церезины в чистом виде не удовлетворяют требованиям потребителей по тем или иным свойствам. Необходимых качеств достигают при их смешении, получая композиции для кондитерской и сыродельной промышленности.  [8]

Ферментация обычно осуществляется посредством добавления микроорганизмов в заранее подготовленный продукт. Эту операцию применяют в пекарнях, пивоварении, в производстве вина и спирта, в сыродельной промышленности.  [9]

Высокоэтерифицированные пектины применяют в качестве студнеобразующего вещества при производстве мармелада, пастилы, желе, джемов, в производстве фруктовых соков, мороженого, рыбных консервов и майонеза. Пизкоэтерифицированные пектины применяют при изготовлении овощных желе, паштетов и студней. Также пектиновые вещества применяются в хлебопекарной и сыродельной промышленности.  [10]

Высокоэтерифицированные пектины применяют в качестве студнеобразующего вещества при производстве мармелада, пастилы, желе, джемов, в производстве фруктовых соков, мороженого, рыбных консервов и майонеза. Низкоэтерифицированные пектины применяют при изготовлении овощных желе, паштетов и студней. Также пектиновые вещества применяются в хлебопекарной и сыродельной промышленности.  [11]

Биологическая активность становится одним из важных показателей при употреблении парфинов в качестве зищитных пищевых покрытий. Их свойства должны допускать самый простой и широко распространенный способ формования защитной пленки на поверхности сыров, например, окунанием в нагретый расплав. В современных условиях полимерно-парафиновые сплавы в сыродельной промышленности сохраняют биологическую активность, так как качество выпускаемых парафинов для пищевых целей не позволяет поднять температуру расплава выше 100 С, во избежание окисления парафина.  [12]



Страницы:      1