Cтраница 1
Пропионат кальция [ ( СН3СН2СОО) 2Са ], применяемый в хлебопекарной и сыроваренной промышленности для улучшения хра-нимости хлебных изделий и сыра, обладает фунгистатическим и бактериостатическим действием. [1]
Благодаря фунгистатическим и бактериостатическим свойствам пропионат кальция используют в хлебопекарной и сыродельной промышленности для улучшения хранимости хлебных изделий и сыра. [2]
Фунгистатическими и бактериостатическими свойствами обладает пропионат кальция ( СН3СН2СОО) 2Са, применяемый в хлебопекарной и сыроваренной промышленности для улучшения храни-мости хлебных изделий и сыра. [3]
Благодаря фунгистатическим и бактериостатическим свойствам пропионат кальция используют в хлебопекарной и сыродельной промышленности для улучшения хранимости хлебных изделий и сыра. [4]
Для улучшения хранимости хлебных изделий и сыра используют пропионат кальция, обладающий фунгиостатическим и бактерио-статическим действием. [5]
Уксусная и масляная кислоты используются для этерификации целлюлозы, пропионовая кислота в виде пропионата кальция применяется для консервирования продуктов питания, кислоты Сь - С7 и Gs - C9 используются для получения спиртов, кислоты С10 и Си для флотации некоторых минералов, а кислоты С12 - С1в являются заменителями кокосового масла при приготовлении туалетных мыл, кислоты С17 - C2i идут для изготовления хозяйственных мыл, а кислоты выше 21 для приготовления различных консистентных смазок. [6]
Кислоты от Ct до С4 выделяются из отходящих газов окисления путем охлаждения и извлечения их водой. Уксусная и масляная кислоты используются для этерификации целлюлозы, пропионовая кислота в виде пропионата кальция применяется для консервирования пищи. [7]
Окисление проводится в реакторе, изготовленном из алюминия ( фиг. Верхняя часть реактора должна быть изготовлена из специального сплава, так как алюминий корродируется - В од летучими жирными кислотами. Кисло-воздихаилетичих ты от С, до С4 выделяются из отходя-продцктов щих газов окисления путем охлаждения и извлечения их водой. Уксусная и масляная кислоты используются для этерификации целлюлозы, пропионовая кислота в виде пропионата кальция применяется для консервирования пищи. [8]
Из рассмотрения этих диаграмм очевидно разнообразие влияния тем-шературы на растворимость. В некоторых случаях изменение температуры ( в известных, конечно, пределах) почти не оказывает влияния на растворимость. Например, растворимость хлорида натрия при повышении температуры возрастает очень мало. Растворимость других веществ сильно возрастает с повышением температуры, например в случае нитрата калия. Наконец, влияние температуры может быть и более слож-ньтм. Так, растворимость гипса с повышением температуры сначала возрастает, проходит через максимум, а затем уменьшается; растворимость же пропионата кальция с повышением температуры проходит через минимум. [9]