Прорастание - картофель - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он. Законы Мерфи (еще...)

Прорастание - картофель

Cтраница 1


Прорастание картофеля начинается, как только в помещении, где он хранится, станет немного теплее обычного. Для хранения картофеля лучшая температура 2 - 3; при повышении же ее до 5 - 6 он начинает прорастать. Но для того чтобы клубень начал прорастать, он ( так же как и цветущая ветка вишни) должен пройти стадию покоя. Поэтому свеже-убранный картофель пе прорастает, хотя бы он находился и в тепле.  [1]

Для задержки прорастания картофеля и снижения дыхательных функций пользуются разными мерами: понижением температуры хранения, применением специальных химических веществ, задерживающих прорастание, а также ионизирующих облучений.  [2]

Для задержки прорастания картофеля предложено применение терпинеола [24], который, однако, обладает относительно низкой активностью.  [3]

Для задержки прорастания картофеля при хранении применялся метил ( нафтил-1 - метиловый) эфир.  [4]

При внесении дихлобенила для задержки прорастания картофеля при хранении в подстилку или при окуривании им картофеля в мытых неочищенных клубнях найдено по истечении приблизительно от 1 недели до 1 мес ( 9 - 28 дней) 0 07 - 0 53 ( в среднем 0 19) мг / кг, по истечении приблизительно 1 - 3 мес ( 48 - 97 дней) 0 03 - 0 28 ( в среднем 0 14) мг / кг и по истечении около 3 - 5 мес ( 100 - 150 дней) от менее 0 03 до 0 24 ( в среднем 0 08) мг / кг остатков гербицида. Эти данные представляют собой усредненные результаты около 70 анализов различных сортов.  [5]

Препарат М-1 широко применяют для задержки прорастания картофеля, опыливая клубни его при закладке на длительное хранение 3 5 % - ным дустом.  [6]

Большое значение имеют радиационные методы, предупреждающие прорастание картофеля, моркови, лука и других растений. В настоящее время промышленные установки для радиационной обработки картофеля производятся и в ЧССР. Прорастание картофеля при длительном хранении доставляет много хлопот работникам пищевой промышленности и общественного питания.  [7]

Препарат М-1 широко применяю: для задержки прорастания картофеля, опыливая клубни его при закладке на длительное хранение 3 5 % - ным дустом.  [8]

Изучено действие эфиров N-арилкарбаминовой кислоты на задержку прорастания картофеля при длительном хранении.  [9]

Метиловый эфир 1-нафтилуксусной кислоты применяется для задержки прорастания картофеля при его длительном хранении. Препарат при расходе 100 г на 1 т картофеля ( в виде 3 5 % - ного дуста на глине) вызывает длительную задержку прорастания клубней картофеля. Этот препарат известен под названием препарат М-1. Нафтилуксусная кислота и ее амид также используются для прореживания цветов яблонь и задержки распускания почек для защиты их от заморозков и в некоторых других случаях.  [10]

Вопрос о допустимости применения ГМК для задержки прорастания картофеля, корнеплодов и лука будет разрешен после завершения токсикологических исследований.  [11]

И, наоборот, важное значение имеет задержание прорастания картофеля при хранении.  [12]

Весьма обстоятельно изучено использование ароматических нитросоединений для торможения прорастания картофеля при его длительном хранении.  [13]

Изучено ингибирующее действие эфиров арилкарбаминовой кислоты на процесс прорастания картофеля при его длительном хранении.  [14]

Использование нонилового спирта, получаемого оксо-процессом, для предотвращения прорастания картофеля при хранении, получение двухосновных эфиров оксо-спиртов, служащих специальной смазкой для турбовинтовых и турбореактивных двигателей, использование для растворителей лака, антиокислителей, одорантов и прочего, также имеет большое потенциальное и актуальное значение.  [15]



Страницы:      1    2    3