Ручной просев - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
При поносе важно, какая скорость у тебя, а не у твоего провайдера. Законы Мерфи (еще...)

Ручной просев

Cтраница 1


Ручной просев тряской и поколачиванием - самый обычный способ и применим для ситового анализа большинства материалов.  [1]

Ручной просев должен производиться на специальных столах, укрытых со всех сторон, кроме рабочего проема. Форма укрытия и размеры проема должны быть рассчитаны так, чтобы голова работающего была вне укрытия.  [2]

При ручном просеве нужно после каждых двух возвратно поступательных колебаний легко ударять о стол краем сита и после этого поворачивать его на некоторый угол перед последующими горизонтальными покачиваниями.  [3]

При ручном просеве на круглых ситах сито с поддоном и крышкой берут одной рукой, наклонив полотно к горизонтальной плоскости на 10 - 20 вверх от этой руки, и ударяют другой рукой примерно 120 раз в минуту. Около 4 раз в минуту сито располагают горизонтально и сильно ударяют по его обечайке. При трудно просеивающемся материале и при тонких ситах через три и пять минут после начала просева и дальше через каждые пять минут нижнюю поверхность сита очищают мягкой кисточкой. Опадающие с поверхности сита частицы присоединяют к проходу.  [4]

При ручном просеве промыванием различают два способа анализа. Можно на каждое сито закладывать отдельно подготовленную для него пробу. Этот способ рекомендуется при наличии достаточного количества пыли, представительные пробы которой отбираются путем деления. Другой способ заключается в том, что одна нроба, закладываемая в начале анализа на самое грубое сито, затем промывается последовательно через сита с меньшими ячейками.  [5]

6 Схема прибора модели 029 для механического рассева. [6]

При ручном просеве с использованием набора сит модели 26 по ГОСТ 3584 - 73 рекомендуется анализируемую пробу помещать на наиболее тонкое сито, а полученный остаток перекладывать на следующее по крупности ячеек сито. Преимущество такой последовательности проведения анализа в том, что грубое зерно способствует просеву на более тонких ситах. Сито с поддоном и крышкой берут одной рукой, наклонив полотно к горизонтальной поверхности на 10 - 20 вверх от этой руки и ударяют другой рукой около 120 раз в минуту. Примерно 4 раза в минуту сито располагают горизонтально и сильно ударяют по обечайке. При трудно просевающемся материале и при тонких ситах через 3 минуты и далее через каждые 5 минут нижнюю поверхность сита очищают мягкой кисточкой. Опадающие с поверхности сита частицы присоединяют к проходу.  [7]

При ручном просеве рабочие должны пользоваться хлопчатобумажными рукавицами или перчатками.  [8]

Сухой механический или ручной просев может считаться оконченным, если через сито начинает проходить очень малое количество материала, которое в последовательных одинаковой продолжительности просевах остается постоянным.  [9]

10 Пример обработки результатов ситового анализа пыли. [10]

Некоторые авторы [246] отмечают, что при ширине отверстий сита 40 - 50 мк продолжительность ручного просева может достигать 67 - 115 мин. Другие [311] указывают, что при размере ячеек сита меньше 63 мк ситовой анализ вообще нецелесообразен.  [11]

Просев может быть ручным и механическим. При ручном просеве одновременно просеивают через одно сито, закрытое крышкой и поддоном.  [12]

Навеску ипытуемого материала ( 100 г) высушивают в сушильном шкафу до постоянного веса при температуре 105 - 110 С. Высушенную пробу помещают на сетку верхнего сита с самыми крупными отверстиями, после чего обойму этого сита закрывают сверху металлической крышкой и путем многократного встряхивания руками и частыми толчками просеивают испытуемый материал. Поскольку на ручной просев требуется значительное время, то лучше пользоваться специальными аппаратами для рассева ( рассеватель Гипроцемента) или трясучками для встряхивания жидкостей.  [13]

Второй путь состоит в том, что пробу - сперва помещают на наиболее тонкое сито, а полученный остаток перекладывают на следующее по крупности ячеек сито. Преимущество такой последовательности в том, что грубое зерно способствует процессу просева на наиболее тонких ситах. Поэтому при ручном просеве этот способ настоятельно рекомендуется.  [14]



Страницы:      1