Просушка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Коэффициент интеллектуального развития коллектива равен низшему коэффициенту участника коллектива, поделенному на количество членов коллектива. Законы Мерфи (еще...)

Просушка

Cтраница 2


Неправильная просушка вызывает образование трещин на поверхности печей и иногда приводит к их перекладке.  [16]

Просушка газа в одной сушильной башне обычно достаточна, и после нее в 1 м3 газа содержится 0 1 - 0 2 г влаги. После сушильной башни большей частью ставится еще аппарат для улавливания брызг и отчасти тумана кислоты, увлеченных из сушильной башни. Аппарат этот представляет собою обыкновенно железную башню, аналогичную сушильной, с футеровкой или без нее, полую, чаще насаженную коксом или кварцевой галькой, с уменьшающимся кверху диаметром частиц в пределах от 80 - 100 до 5 - 8 мм. Кислота с сушильной башни по мере ослабления отводится на орошение моногидратного абсорбера, а кислота с последнего идет на укрепление кислоты сушильной башни.  [17]

Просушка лепешки на фильтровальных элементах производится при помощи сжатого воздуха. Воздушная сушка длится обычно 5 - 10 мин.  [18]

Просушка ингредиентов производится с целью удаления или уменьшения в них количества влаги.  [19]

Просушка ингредиентов производится в сушильных аппаратах различных конструкций: шнековых сушилках, вакуум-сушилках, камерных сушилках. Степень ( полноту) просушки контролируют по содержанию влаги.  [20]

Просушка кладки печи всегда производится дровами до заполнения газоразводки газом.  [21]

Просушка кладки печей ведется в течение двух-трех недель, в том числе 3 - 5 дней при помощи дровяных костров, разложенных на поду топочной камеры. Остальные дни просушка осуществляется сжиганием через центральные форсунки небольших количеств жидкого или газообразного топлива. Температура на перевале печей при этом медленно повышается со 120 - 150 до 400 - 450 С. На протяжении всего периода просушки через трубы змеевика печи пропускается водяной пар, который отводится в атмосферу либо в ректификационную колонну для ее разогрева.  [22]

23 Резец с механическим креплением минералокерамической пластинки. [23]

Просушка собранных резцов производится при комнатной температуре в течение 2 - 3 суток.  [24]

Просушка подбивочных концов и поль-стеров: температура сушки - 50 - 60 С, допустимое содержание влаги - 8 %, продолжительность сушки - 3 - 4 часа.  [25]

Просушка готовой обмуровки ведется после заполнения водой котла при умеренной топке дровами.  [26]

Просушка кладки печей ведется в течение двух-трех недель, в том числе 3 - 5 дней при помощи дровяных костров, разложенных на поду топочной камеры. Остальные дни просушка осуществляется сжиганием через центральные форсунки небольших количеств жидкого или газообразного топлива. Температура на перевале печей при этом медленно повышается со 120 - 150 до 400 - 450 С. На протяжении всего периода просушки через трубы змеевика печи пропускается водяной пар, который отводится в атмосферу либо в ректификационную колонну для ее разогрева.  [27]

28 Кладочная кирпичная плита с отопительным щитком. о - плита со щитком. б - плита без водогрейной коробки. в - плита с водогрейной коробкой. 1 - самоварник. 2 - места подсоединения плиты. 3 -гидроизоляция. 4 - - предтопочный лист. 6 - воздух. 6 - два слоя войлока, смоченного в глине, по листу кровельной стали. [28]

Просушку новой или капитально отремонтированной печи осуществляют постепенно и продолжают несколько суток отдельными небольшими топками, причем задвижку во время сушки печи не закрывают. Просушку считают законченной, если при охлаждении печи на ее поверхности перестают появляться мокрые пятна.  [29]

Просушку угольков с образцами и эталонами необходимо вести при одинаковых условиях или одновременно.  [30]



Страницы:      1    2    3    4