Cтраница 4
В процессе хозяйственной деятельности предприятий общественного питания на сумму прибыли и уровень рентабельности влияет множество различных факторов, таких, как объем товарооборота, структура реализованной продукции, средний уровень торговых скидок и наценок йа продукцию, уровень издержек обращения и наличие непланируемых доходов и потерь. При анализе следует выделить, рассчитать и проанализировать основные из них. [46]
Повышается понимание процесса хозяйственной деятельности. Бюджетный процесс более рационален и менее политичен, чем другие. [47]
Ко всему процессу хозяйственной деятельности предприятие должно относиться как к целостному и неразрывному. Лишь при таком подходе все работы, осуществляемые на предприятии или за его пределами, расцениваются как важные не только для всех партнеров по предпринимательской деятельности, но и для всех сотрудников предприятия. [48]
Возникающие в процессе хозяйственной деятельности операции не могут нарушить баланс, ибо при их регистрации используется принцип двойной записи - одна и та же хозяйственная операция отражается на счетах дважды: по дебету одного и кредиту другого счета в одной и той же сумме. [49]
Все явления и процессы хозяйственной деятельности предприятий находятся во взаимосвязи, взаимозависимости и обусловленности. [50]