Процесс - амидирование - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Учти, знания половым путем не передаются. Законы Мерфи (еще...)

Процесс - амидирование

Cтраница 1


Процессы амидирования имеют важное значение в промышленности основного органического и нефтехимического синтеза для производства ряда ценных соединений.  [1]

Процессы амидирования имеют большое значение для промышленности основного органического и нефтехимического синтеза, так как дают возможность получать весьма ценные продукты и полупродукты для дальнейших синтезов.  [2]

Процессы амидирования имеют важное значение в промышленности основного органического и нефтехимического синтеза для производства ряда ценных соединений.  [3]

Производство этих веществ является важным применением процессов амидирования и этерификации для синтеза соединений, генетически связанных с изоциановой Н - NC O и циановой Н - О - C N кислотами.  [4]

Повышение температуры до 175 и увеличение продолжительности процесса амидирования приводит к образованию диимида нафталин-1 4, 5 8-тетракарбоновой кислоты, что по-видимому, связано с частичным разложением мочевины в этих условиях.  [5]

Из второй группы методов синтеза лактамов, когда стадий получения кетонов и оксимов вообще нет, наибольший интерес представляет процесс амидирования лактонов.  [6]

Обе реакции сильно экзотермичны и практически необратимы. Этерификацию изоцианатов - проводят при 60 - 80 С, постепенно и ори перемешивании добавляя изоцианат в избыток спирта. Процесс амидирования слоруголы1ых эфиров аналогичен рассмотренному ранее синтезу сложных эфиров или амидов из хлорангидридов кислот. Оба ме-п-ода дают высокий выход уретана ( более 95 %) и близки о эко-ломическим показателям.  [7]

Обе реакции сильно экзотермичны и практически необратимы. Этерификацию изоцианатов проводят при 60 - 80 С, постепенно и при перемешивании добавляя изоцианат в избыток спирта. Процесс амидирования хлоругольных эфиров аналогичен рассмотренному ранее синтезу сложных эфиров или амидов из хлорангидридов кислот. Оба метода дают высокий выход уретана ( более 95 %) и близки по экономическим показателям.  [8]

Поэтому важное практическое значение имеет соотношение содержания воды на первых и последних стадиях полиамидирования, обеспечивающее проведение всего процесса за Минимальное время. Предусматривается своевременное удаление воды из сферы реакции с целью торможения процесса гидролиза амидных связей и достижения высокой степени полимеризации. Однако это может привести к образованию полимера с увеличенной средней молекулярной массой, который не может быть использован для формования волокна. Для того, чтобы получить полимер такой молекулярной массы, нужно вовремя прервать процесс амидирования. Для этого применяют реагенты, ограничивающие ( регулирующие) степень полимеризации, которые называют регуляторами. Их добавляют в капролактам вместе с активаторами перед загрузкой в аппарат для полиамидирования. В качестве регуляторов могут быть использованы вещества, способные присоединяться к одной или обеим концевым группам поликапроамида и блокировать их.  [9]



Страницы:      1