Cтраница 1
Процесс изготовления поковок на пневматических молотах необходимо механизировать при весе падающих частей 250 кг и выше. [1]
Процесс изготовления поковок на пневматических молотах рекомендуется механизировать при массе падающих частей молота св. На участках молотов свободной ковки с массой падающих частей до 1 т наиболее удобны безрельсовые манипуляторы и подвесные или безрельсовые посадочные машины. [2]
По процессам изготовления поковок и штамповок w охватывает заготовку ( слитки, прокат), присыпки и другие материалы. [3]
В процессе изготовления поковок дисков, роторов и крупных валов после окончания термической обработки в поковке могут быть остаточные напряжения, которые в некоторых случаях достигают очень больших величин. Эти напряжения затем суммируются с напряжениями от центробежных сил, поэтому выявление остаточных тангенциальных напряжений и определение их величины является исключительно важной, операцией контроля этих поковок. [4]
Печь в кузнечном производстве - это основное звено процесса изготовления поковок, а поэтому выбору типа печи ( например, печь непрерывного или периодического действия) и ее транспортных устройств придается особо важное значение. Для правильного выбора необходимо не только разбираться в конструкциях печей, но и хорошо знать протекающий в них технологический процесс. [5]
При высокой степени механизации все основные и вспомогательные операции процесса изготовления поковки выполняют при помощи специальных механизмов, управляемых рабочим на каждом отдельном участке ковочного агрегата. При средней степени механизации больший объем ( по трудоемкости) основных и вспомогательных операций изготовления поковки выполняют при помощи специальных механизмов, управляемых рабочим на каждом отдельном участке ковочного агрегата, а меньший - вручную. [6]
При низкой степени механизации - больший объем ( по трудоемкости) основных и вспомогательных операций процесса изготовления поковки выполняют вручную или при помощи примитивных средств механизации. [7]
При серийном производстве поковок на заводах разрабатываются технологические карты, в которых фиксируется вся последовательность процесса изготовления поковки по операциям и переходам ковки. К технологической карте прикладывается чертеж поковки. [8]
Формы поковок при штамповке на ГКМ ( а, молоте ( б и прессе ( в. / - деталь. 2 - припуск на механическую обработку. [9] |
Если поковки из одного и того же материала получать различными способами обработки давлением, то они будут обладать неидентичными свойствами, так как в процессе изготовления поковки происходит изменение свойств материала. [10]
Штамповка поковок на ковочных вальцах ( рис. 137) напоминает обычную продольную прокатку в одной рабочей клети, с той лишь разницей, что на валках вальцов ручьи представляют собой не кольцевые пазы, а полости, выполненные по конфигурации поковки. Процесс изготовления поковки состоит в следующем: нагретая заготовка / с помощью клещей 2 подается до упора 3 в тот момент, когда штампы в виде секторов 4, закрепленные на вращающихся валках 5, находятся на диаметрально противоположных сторонах. Так как при штамповке на вальцах почти неизбежны смещения, то желательно, чтобы полость ( ручей) была расположена только в одном секторе валка, а другая его часть была гладкой, как показано на р ис. [11]
Автоматическая линия предназначена для изготовления поковок подшипниковых колец наружным диаметром до 300 мм. Процесс изготовления поковок в автоматической линии протекает по следующей схеме. Ножницы могут быть установлены отдельно или встроены в штамповочный пресс. Отрезанная заготовка по лотку 7 подается в штамповое пространство пресса 8, где производится штамповка в три операции. [12]
ГОСТ 7505 - 74, то в этом случает вводят дополнительную обработку резанием. Увеличение толщины перемычки не влияет на процесс изготовления поковки, так как прошивку перемычки предусматривают в технологическом процессе. Необходима только соответствующая полость в прошивном пуансоне для размещения выступающей части перемычки. [13]
Для осуществления рациональной постановки работы в кузнечных мастерских, обеспечивающей большую производительность, точность изготовления, высокое качество и низкую себестоимость кованого или штампованного изделия, требуется решение целого ряда вопросов, затрагивающих различные стороны того процесса, который протекает при изготовлении поковки, начиная с момента заготовки сырого материала и кончая моментом выпуска ее из кузницы. Все эти отдельные вопросы, различные по своему содержанию, но составляющие неразрывную цепь, предъявляют руководителям йузнечных мастерских требования производить детальный анализ и учет влияния на процесс изготовления поковки каждого производственного момента. [14]
Система управления молотом такова, что обслуживать его может один оператор. Программный цикл начинается или нажатием одной из ножных педалей, или сигналом от реле времени, позволяющим растянуть время между концом одного и началом следующего цикла до 3 сек. При трех ударах процесса изготовления поковки квалифицированный оператор при этом способе управления может за 1 мин. [15]