Процесс - коагуляция - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья. Законы Мерфи (еще...)

Процесс - коагуляция

Cтраница 2


Процесс коагуляции очень чувствителен к добавлению электролитов. Небольшие количества электролитов могут резко его ускорить. Следовательно, с одной стороны электролиты необходимы для стабилизации золей, а с другой - их избыточное добавление ведет к коагуляции золей. Влияние различных электролитов на этот процесс неодинаково.  [16]

Процессы коагуляции и пептизации имеют большое значение для жизнедеятельности организмов, так как коллоиды клеток и биологических жидкостей также подвержены коагуляции и постоянно испытывают воздействие со стороны электролитов.  [17]

Процесс коагуляции очень чувствителен к добавлению электролитов. Небольшие количества электролитов могут резко его ускорить. Следовательно, с одной стороны, электролиты необходимы для стабилизации золей, а с другой - их избыточное добавление ведет к коагуляции золей. Влияние различных электролитов на этот процесс неодинаково.  [18]

Процессы коагуляции и пептизации имеют большое значение для жизнедеятельности организмов, так как коллоиды клеток и биологических жидкостей также подвержены коагуляции и постоянно испытывают воздействие со стороны электролитов. Согласно правилу Шульце-Гарди для сохранения постоянства физико-химических условий в организме и при экспериментах in vitro необходимо соблюдать постоянство не только концентрации электролитов, но и их качественного состава.  [19]

Процессы коагуляции должны осуществляться в отдельной мешалке с коническим дном, оборудованной электрообогревом или паровым: шеепиком. Объем мешалки должен соответствовать производительности основной регенерационной установки.  [20]

Процесс коагуляции всегда совершается в измеримый отрезок времени и поэтому, естественно, был поставлен вопрос и о количественном измерении скорости коагуляции, которая зависит не только от концентрации самого золя, но и от концентрации электролита-коагулятора.  [21]

Процесс коагуляции происходит за 10 - 12 сек. За это время капельки раствора успевают пройти слой масла толщиной 2 5 - 3 м и попадают в водный слой в виде упругих шариков.  [22]

Процесс коагуляции может происходить успешно только при соблюдении определенных условий: температуры, продолжительности обработки, концентрации коагулятора, его количества и хорошего контакта с очищаемой жидкостью.  [23]

Процесс коагуляции происходит не мгновенно, для полного его завершения требуется некоторое время. Контроль за ходом процесса коагуляции осуществляют нанесением капли масла на стекло через определенные промежутки времени. Начало коагуляции обнаруживается по образованию укрупненных частиц, видимых на стекле. Конец процесса определяется прекращением роста частиц и их количества. Обычно при достаточных времени контакта коагулятора с жидкостью и его концентрации коагуляция завершается в течение 20 - 30 мин.  [24]

Процесс коагуляции проводится в специальной мешалке ( отстойнике) с коническим дном, снабженной нагревательным и перемешивающим устройствами.  [25]

Процесс коагуляции контролируют путем периодического нанесения капли масла на стекло - появление в капле отдельных черных точек ( комочков) на фоне посветлевшего масла свидетельствует о протекании коагуляции.  [26]

Процесс коагуляции приводит к концентрации каротина в 100 раз большей по сравнению с содержанием каротина в сырой моркови. Следовательно, при извлечении каротина приходится оперировать с значительно меньшими количествами продукта, так как выход сырой белковой массы составляет всего около 3 % по весу сырой моркови.  [27]

Процесс коагуляции происходит для данной концентрации силикатного раствора и данного рН при создании определенной пороговой концентрации электролита. При этом нужно учитывать и сам силикат в качестве электролита. Коагуляция сопровождается большим или меньшим осаждением образовавшихся агрегатов, и концентрация кремнезема перестает быть одинаковой в любой части системы.  [28]

Процессы коагуляции и сфероидизации происходят путем переноса вещества ( диффузии) через твердый раствор. При коагуляции более мелкие частицы 3-фазы растворяются, более крупные растут, причем матричный твердый раствор при этом обедняется избыточ, ным компонентом.  [29]

Процессы коагуляции, осаждения под действием сил тяжести, на которые оказывают влияние силы инерции, механические и электростатические силы ( а для мелких частиц и броуновское движение) обусловливают непрерывное изменение концентрации частиц и дисперсный состав.  [30]



Страницы:      1    2    3    4