Процесс - ацетилирование - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Какой же русский не любит быстрой езды - бессмысленной и беспощадной! Законы Мерфи (еще...)

Процесс - ацетилирование

Cтраница 1


Процесс ацетилирования непрерывно контролируют, отбирая из реактора пробы.  [1]

Процесс ацетилирования протекает при большом выделении тепла, которое вызывается гидратацией уксусного ангидрида и этерификацией самой целлюлозы. Чтобы предотвратить сильную деструкцию целлюлозы во время ацетилирования при повышенной температуре, необходимо путем охлаждения создать требуемый температурный режим этерификации.  [2]

Процесс ацетилирования при получении винифлекса осуществляют следующим образом.  [3]

Процесса ацетилирования в том смысле, что наличие ее увеличивает скорость реакции этерификации, что, собственно говоря, правильно. Серную кислоту, однако, берут в значительно больших количествах, чем обычные катализаторы.  [4]

Процессу ацетилирования предшествует активация целлюлозы. Цель этой операции - набухание целлюлозы, в результате чего облегчается диффузия ацетилирующей смеси внутрь волокна и получается более однородный продукт ацетилирования. Растворы такого продукта более прозрачны и содержат меньшее число гель-частиц, чем без активации.  [5]

Процессу ацетилирования обычно предшествует образование соли амина и уксусной кислоты. Выделение воды из образовавшегося ацетата и дает в результате ацилированный продукт. Этот ступенчатый ход процесса позволяет пользоваться более слабой, чем 100 % - ная, уксусной кислотой. В самом деле, взаимодействием 80 % - ной кислоты и амина можно получить ацетат; далее можно удалить избыток воды отгонкой ее в виде слабой уксусной кислоты, а затем сильным нагреванием сухого ацетата отщепить и отогнать конституционную воду с образованием ацилированного продукта.  [6]

Процессу ацетилирования обычно предшествует образование соли амина и уксусной кислоты. Выделение воды из образовавшегося ацетата и дает в результате ацилированный продукт. Этот ступенчатый ход процесса позволяет пользоваться более слабой, - чем 100 % - ная, уксусной кислотой. В самом деле, взаимодействием 80 % - ной кислоты и амина можно получить ацетат; далее можно удалить избыток воды отгонкой ее в виде слабой уксусной кислоты, я затем сильным нагреванием сухого ацетата отщепить и отогнать конституционную воду с образованием 4 ацнлнрованного продукта.  [7]

Проведение процесса ацетилирования при небольшом модуле ванны обусловливает высокую концентрацию ацетата целлюлозы в растворе и большую вязкость раствора, что затрудняет равномерное перемешивание массы при этерификации.  [8]

Проведение процесса ацетилирования при небольшом модуле ванны обусловливает высокую концентрацию ацетилцеллюлозы и большую вязкость раствора, что затрудняет равномерное перемешивание массы в процессе этерификации.  [9]

В процессе ацетилирования прежде всего этерифицируются первичные гидроксильные группы и в первую очередь21 омы-ляются ацетильные группы при шестом углеродном атоме.  [10]

В процессе ацетилирования смесь циркулирует через теплообменник и охлаждается так, чтобы ее температура не превышала 37 С.  [11]

В процессе ацетилирования образуется так называемое тесто, которое переходит в сироп. Чистоту поля проверяют под микроскопом или визуально.  [12]

В процессе ацетилирования выделяется значительное количество теплоты в результате этерификации целлюлозы и взаимодействия уксусного ангидрида с водой, находящейся в целлюлозе и в уксусной кислоте, а также перехода механической энергии ( перемешивания) в тепловую.  [13]

В процессе ацетилирования вводится дополнительное количество бензола для предотвращения растворения образующегося триацетата целлюлозы. По достижении требуемой вязкости из емкости 10 добавляют раствор ацетата натрия для связывания хлорной кислоты.  [14]

В процессе ацетилирования производится циркуляция смеси. В циркуляционную систему включен теплообменник, при помощи которого смесь охлаждается до заданных значений температуры. Соблюдение температурного режима является решающим фактором для получения качественного продукта. Охлаждение ацетили-рующей смеси необходимо ввиду зкзотермичности ( тепловыделения) реакции ацетилирования; через несколько часов от начала ацетилирования вводятся еще 350 - 400 л бензола. В процессе ацетилирования, как было указано выше, исключительно важное значение имеет контроль температуры. В ходе процесса ацетилирования одновременно происходит также снижение вязкости продукта.  [15]



Страницы:      1    2    3    4