Cтраница 1
Процесс смешения компонентов необходимо проводить так, чтобы равномерно распределить сферы в связующем и ири этом не допустить их механич. [1]
Процесс смешения компонентов необходимо проводить так, чтобы равномерно распределить сферы в связующем и при этом не допустить их механич. [2]
Иногда процесс смешения компонентов смазочно-охлаждающего материала совмещают с проведением несложных химических реакций. Обычно это нейтрализация кислот или омыление эфиров основаниями с получением соответствующих солей или мыл. Приготовление композиции завершают операцией удаления из нее реакционной или избыточной воды путем отстоя или упаривания. [3]
С точки зрения процесса смешения компонентов непрерывно-действующие смесители можно условно разделить на следующие группы: 1) смесители, в которых материал перемещается вдоль оси без какого-либо продольного перемешивания частиц; 2) смесители, в которых материал перемещается вдоль оси при наличии некоторого продольного перемешивания частиц; 3) смесители, в которых поступившие компоненты перемещаются хаотично по всему внутреннему их объему. [4]
Пропитывание пенопластов ( в процессе смешения компонентов или же после изготовления пены) минеральными удобрениями [75], фунгицидами и инсектицидами [166], бурым углем - лигнитом [170], сульфонатами натрия и калия [171] и водой [172] позволяет значительно повысить урожайность культур. [5]
Стационарное кап-сюлирующее устройство немецкого мешателя. [6] |
В целях регенерации растворителя в процессе смешения компонентов на некоторых целлулоидных заводах применяют вакуумные мешатели. В этом случае крышка мешателя, имеющая пирамидальную форму, соединена с помощью газопровода с вакуум-установкой, которая отсасывает пары растворителя из мешателя и направляет их на РУ. [7]
Струйный принцип смесеобразования обеспечивает высокую интенсивность процесса смешения компонентов горючей смеси и придает горелке свойство саморегулируемости, исключающее необходимость в дежурных горелках и регулируемой подаче воздуха. [8]
Важную роль в повышении некоторых конструкционных свойств резин и улучшении процессов смешения компонентов и переработки резиновых смесей играют мягчители или пластификаторы, например различные нафтеновые масла и бензины. [9]
Жидкие, расплавленные и порошкообразные полимеры окрашиваются легче всего, так как краситель в них легко распределяется в процессе смешения компонентов композиций в шаровых мельницах, флюидных смесителях и других смесительных аппаратах. Растворы смол хорошо окрашиваются в процессе приготовления из них композиций в смесителях ( микструде-рах) и других аппаратах. [10]
Весьма перспективным может явиться использование гранулированного триполифосфата в производстве гранулированных CMC безбашенным способом на основе сульфонола, полученного нейтрализацией бензолсульфокислоты непосредственно в процессе смешения компонентов. [11]
Во всех опытах низкомолекулярным веществом служил к-гексан, взаимодействие которого с каучуками незначительно, и, следовательно, гибкость полимерных цепей можно приближенно считать неизменной в процессе смешения компонентов. [12]
Чтобы повысить качество крепления скважин, необходимо создать специальный агрегат для приготовления тампонажных смесей, который отвечал бы следующим требованиям: 1) агрегатом должна обеспечиваться точная регулируемая дозировка цемента и компонентов смеси; 2) смесительный механизм должен обеспечивать максимальную однородность всей массы там-понажной смеси; 3) в процессе смешения компонентов должна происходить активация вяжущего, вследствие чего прочность камня из тампонажной смеси получается равной или выше механической прочности камня из чистого цемента. [13]
В маргариновой промышленности и других отраслях, связанных с использованием жировых компонентов ( производство шоколада, мороженого, майонезов и салатных масел), ПАВ обеспечивают образование однородных стабильных эмульсий типа масло - вода или вода - масло. Благодаря эмульгаторам ускоряется процесс смешения компонентов и снижаются энергетические затраты, регулируются технологические параметры - вязкость, пенообразование, способность к формованию, достигаются эластичность продукта и стабильность его качества при хранении. В производстве маргарина применяют такие ПАВ, как эфиры сорбита, полисорбаты, полиглицериновые эфиры жирных кислот. [14]
Квазигетерогенной модели свойственна известная ограниченность, связанная с представлением зоны горения в виде математической поверхности. Тем самым предполагается, что процесс смешения компонентов является совершенным. При турбулентном горении могут реализоваться такие условия, при которых в зону реакции поступают моли неперемешанных компонентов. [15]