Cтраница 2
При анализе процесса умягчения воды методом ионного обмена необходимо отдельно рассмотреть ряд вопросов: 1) характер равновесия при умягчении: 2) сравнение процессов в статических и динамических условиях; 3) влияние состава воды; 4) влияние удельного расхода регенерирующего вещества и 5) влияние факторов, вызывающих изменение скорости ионного обмена. [16]
Для экономики процесса умягчения воды существенное значение имеют расходы на основные материалы - катионит для восполнения потерь и поваренную соль для регенерации. [17]
При анализе процесса умягчения воды методом ионного обмена необходимо отдельно рассмотреть ряд вопросов: 1) характер равновесия при умягчении: 2) сравнение процессов в статических и динамических условиях; 3) влияние состава воды; 4) влияние удельного расхода регенерирующего вещества и 5) влияние факторов, вызывающих изменение скорости ионного обмена. [18]
Схема подготовки промышленных. [19] |
На чем основан процесс умягчения воды методом ионного обмена. [20]
В некоторых случаях процесс содово-известкового умягчения воды целесообразно производить при повышенных температурах. Это, в частности, относится к очистке вод с весьма высоким содержанием взвесей и с большой жесткостью. Принципиально и по аппаратурному оформлению этот процесс сходен с холодным содо-воизвестковым умягчением. [21]
По отношению к процессам умягчения воды различают жесткость карбонатную и некарбонатную. Карбонатной называется жесткость, вызванная присутствием той части ионов Са2 1 и Mgz, которая эквивалентна содержащимся в воде гидрокарбонатным ионам HCOJ. Иными словами, карбонатная жесткость вызвана присутствием гидрокарбонатов кальция и магния. [22]
По отношению к процессам умягчения воды различают жесткость карбонатную и некарбонатную. Иными словами, карбонатная жесткость вызвана присутствием гидрокарбонатов кальция и магния. При кипячении гидрокарбонаты разрушаются, образующиеся при этом малорастворимые карбонаты выпадают в осадок и общая жесткость вОДы уменьшается на величину карбонатной жесткости. Поэтому карбонатную жесткость называют также временной жесткостью. [23]
По отношению к процессам умягчения воды различают жесткость карбонатную и некарбонатную. Карбонатной называется жесткость, вызванная присутствием той части ионов Ca 2f и Mg2, которая эквивалентна содержащимся в воде гидрокарбонатным ионам НСОо. Иными словами, карбонатная жесткость вызвана присутствием гидрокарбонатов кальция и магния. При кипячении гидрокарбонаты разрушаются, а образующиеся малорастворимые карбонаты выпадают в осадок, и общая жесткость воды уменьшается на величину карбонатной жесткости. Поэтому карбонатную жесткость называют также временной жесткостью. [24]
По отношению к процессам умягчения воды различают жесткость карбонатную и некарбонатную. Иными словами, карбонатная жесткость вызвана присутствием гидрокарбонатов кальция и магния. При кипячении гидрокарбонаты разрушаются, а образующиеся малорастворимые карбонаты выпадают в осадок и общая жесткость воды уменьшается на величину карбонатной жесткости. Поэтому карбонатную жесткость называют также временной жесткостью. [25]
Характеристика жесткости воды некоторых рек. [26] |
По отношению к процессам умягчения воды различают жесткость карбонатную и некарбонатную. Та часть ионов Са2 и Mg2, которая эквивалентна содержащимся в воде гидрокарбонатным ионам НСО-3, может быть легче удалена из воды, чем остальная часть. Эта часть жесткости называется карбонатной, а остальная - некарбонатной жесткостью. [27]
По отношению к процессам умягчения воды различают жесткость карбонатную и некарбонатную. Карбонатной называется жесткость, вызванная присутствием той части ионов Ca 2t и Mg 2, которая эквивалентна содержащимся в воде гидрокарбонатным ионам НСОз. Иными словами, карбонатная жесткость вызвана присутствием гидрокарбонатов кальция и магния. При кипячении гидрокарбонаты разрушаются, а образующиеся малорастворимые карбонаты выпадают в осадок, и общая жесткость воды уменьшается на величину карбонатной жесткости. Поэтому карбонатную жесткость называют также временной жесткостью. [28]
По отношению к процессам умягчения воды различают жесткость карбонатную и некарбонатную. Иными словами, карбонатная жесткость вызвана присутствием гидрокарбонатов кальция и магния. При кипячении гидрокарбонаты разрушаются, образующиеся при этом малорастворимые карбонаты выпадают в оеадок и общая жесткость воды уменьшается на величину карбонатной жесткости. Поэтому карбонатную жесткость называют также временной жесткостью. [29]
По отношению к процессам умягчения воды различают жесткость карбонатную и некарбонатную. Карбонатной называется жесткость, вызванная присутствием той части катионов Са2 HMg2, которая эквивалентна содержащимся в воде гидрокарбонатным ионам HCOjT. Иными словами, карбонатная жесткость вызвана присутствием гидрокабо-натов кальция и магния. При кипячении гидрокарбонаты разрушаются, а образующиеся малорастворимые карбонаты выпадают в осадок, и общая жесткость воды уменьшается на значение карбонатной жесткости. Поэтому карбонатную жесткость называют также временной жесткостью. [30]