Процесс - умягчение - вода - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются. Законы Мерфи (еще...)

Процесс - умягчение - вода

Cтраница 2


При анализе процесса умягчения воды методом ионного обмена необходимо отдельно рассмотреть ряд вопросов: 1) характер равновесия при умягчении: 2) сравнение процессов в статических и динамических условиях; 3) влияние состава воды; 4) влияние удельного расхода регенерирующего вещества и 5) влияние факторов, вызывающих изменение скорости ионного обмена.  [16]

Для экономики процесса умягчения воды существенное значение имеют расходы на основные материалы - катионит для восполнения потерь и поваренную соль для регенерации.  [17]

При анализе процесса умягчения воды методом ионного обмена необходимо отдельно рассмотреть ряд вопросов: 1) характер равновесия при умягчении: 2) сравнение процессов в статических и динамических условиях; 3) влияние состава воды; 4) влияние удельного расхода регенерирующего вещества и 5) влияние факторов, вызывающих изменение скорости ионного обмена.  [18]

19 Схема подготовки промышленных. [19]

На чем основан процесс умягчения воды методом ионного обмена.  [20]

В некоторых случаях процесс содово-известкового умягчения воды целесообразно производить при повышенных температурах. Это, в частности, относится к очистке вод с весьма высоким содержанием взвесей и с большой жесткостью. Принципиально и по аппаратурному оформлению этот процесс сходен с холодным содо-воизвестковым умягчением.  [21]

По отношению к процессам умягчения воды различают жесткость карбонатную и некарбонатную. Карбонатной называется жесткость, вызванная присутствием той части ионов Са2 1 и Mgz, которая эквивалентна содержащимся в воде гидрокарбонатным ионам HCOJ. Иными словами, карбонатная жесткость вызвана присутствием гидрокарбонатов кальция и магния.  [22]

По отношению к процессам умягчения воды различают жесткость карбонатную и некарбонатную. Иными словами, карбонатная жесткость вызвана присутствием гидрокарбонатов кальция и магния. При кипячении гидрокарбонаты разрушаются, образующиеся при этом малорастворимые карбонаты выпадают в осадок и общая жесткость вОДы уменьшается на величину карбонатной жесткости. Поэтому карбонатную жесткость называют также временной жесткостью.  [23]

По отношению к процессам умягчения воды различают жесткость карбонатную и некарбонатную. Карбонатной называется жесткость, вызванная присутствием той части ионов Ca 2f и Mg2, которая эквивалентна содержащимся в воде гидрокарбонатным ионам НСОо. Иными словами, карбонатная жесткость вызвана присутствием гидрокарбонатов кальция и магния. При кипячении гидрокарбонаты разрушаются, а образующиеся малорастворимые карбонаты выпадают в осадок, и общая жесткость воды уменьшается на величину карбонатной жесткости. Поэтому карбонатную жесткость называют также временной жесткостью.  [24]

По отношению к процессам умягчения воды различают жесткость карбонатную и некарбонатную. Иными словами, карбонатная жесткость вызвана присутствием гидрокарбонатов кальция и магния. При кипячении гидрокарбонаты разрушаются, а образующиеся малорастворимые карбонаты выпадают в осадок и общая жесткость воды уменьшается на величину карбонатной жесткости. Поэтому карбонатную жесткость называют также временной жесткостью.  [25]

26 Характеристика жесткости воды некоторых рек. [26]

По отношению к процессам умягчения воды различают жесткость карбонатную и некарбонатную. Та часть ионов Са2 и Mg2, которая эквивалентна содержащимся в воде гидрокарбонатным ионам НСО-3, может быть легче удалена из воды, чем остальная часть. Эта часть жесткости называется карбонатной, а остальная - некарбонатной жесткостью.  [27]

По отношению к процессам умягчения воды различают жесткость карбонатную и некарбонатную. Карбонатной называется жесткость, вызванная присутствием той части ионов Ca 2t и Mg 2, которая эквивалентна содержащимся в воде гидрокарбонатным ионам НСОз. Иными словами, карбонатная жесткость вызвана присутствием гидрокарбонатов кальция и магния. При кипячении гидрокарбонаты разрушаются, а образующиеся малорастворимые карбонаты выпадают в осадок, и общая жесткость воды уменьшается на величину карбонатной жесткости. Поэтому карбонатную жесткость называют также временной жесткостью.  [28]

По отношению к процессам умягчения воды различают жесткость карбонатную и некарбонатную. Иными словами, карбонатная жесткость вызвана присутствием гидрокарбонатов кальция и магния. При кипячении гидрокарбонаты разрушаются, образующиеся при этом малорастворимые карбонаты выпадают в оеадок и общая жесткость воды уменьшается на величину карбонатной жесткости. Поэтому карбонатную жесткость называют также временной жесткостью.  [29]

По отношению к процессам умягчения воды различают жесткость карбонатную и некарбонатную. Карбонатной называется жесткость, вызванная присутствием той части катионов Са2 HMg2, которая эквивалентна содержащимся в воде гидрокарбонатным ионам HCOjT. Иными словами, карбонатная жесткость вызвана присутствием гидрокабо-натов кальция и магния. При кипячении гидрокарбонаты разрушаются, а образующиеся малорастворимые карбонаты выпадают в осадок, и общая жесткость воды уменьшается на значение карбонатной жесткости. Поэтому карбонатную жесткость называют также временной жесткостью.  [30]



Страницы:      1    2    3    4