Cтраница 3
По окончании загрузки продолжают процесс высаливания гидросульфита натрия из раствора в течение 120 мин за счет растворения поваренной соли и охлаждения раствора. Температура раствора в начале процесса может достигать 36 С, снижаясь к концу до 18 С. [31]
Аппаратура, применяемая для процессов высаливания сульфокислот, не отличается от вышерассмотренных нейтрализаторов. Чаще всего высаливание ведут в стальных футерованных кислотоупорной плиткой чанах, снабженных стальными освинцованными змеевиками и деревянными рамными мешалками. [32]
Формальдегид практически не влияет на процесс высаливания ( он концентрируется в основном в слое этилцеллозольва), но при лереганке этилцеллозольва и отгонке воды из поташа протекает реакция Бутлерова, вследствие чего поташ и оборудование загрязняются продуктами альдольной конденсации. [33]
Формальдегид практически не влияет на процесс высаливания ( он концентрируется в основном в слое этил-целлозольва), но при перегонке этилцеллозольва и отгонке воды из поташа протекает реакция Бутлерова, вследствие чего поташ и оборудование загрязняются продуктами альдольной конденсации. [34]
Вспомогательные построения на изотермических диаграммах растворимости трехкомпонентных систем BiEiC, и В2Е2С2 при 100 и 25 С, для расчета процессов охлаждения и нагревания. [35] |
На рис. 17 6 изображен процесс изотермического высаливания соли В из раствора Вь насыщенного этой солью, добавлением к нему концентрированного водного раствора кислоты ( точка К2) - При соотношении исходных веществ, соответствующем составу в точке а, массы этих исходных веществ характеризуются отрезком aBi - водный раствор кислоты и отрезком аг 2 - раствор, насыщенный солью В. [36]
Солевой эффект не следует смешивать с процессом высаливания, когда к какому-нибудь коллоидному раствору прибавляют для коагуляции значительное количество хлористого натрия. [37]
На скорость застудневания белков ( как и на процесс высаливания их) влияет рН среды. [38]
На основании полученных данных составляем материальные балансы обеих стадий процесса высаливания и всего процесса. [39]
Как видим, сам по себе однократный в данном объеме породы процесс высаливания не может обеспечить фазовую проницаемость для газа. Для ее создания необходимо накопление большего объема газа. Поскольку 1 м3 воды за счет высаливания может выделить при оптимальных условиях смешения около 1 м3 газа ( на глубине 2000 м), то для образования скопления свободного газа объемом, например, в 1 млрд, м3 ( 109 MS) потребуется, следовательно, тоже 1 млрд, м3 воды. [40]
Молекулярная сорбция некоторых ферментов определенными ионитами может быть резко повышена за счет процесса высаливания ( адсорбция высаливанием), что, как будет показано ниже, проявляется при сорбции амилазы силикагелем и крахмалом. [41]
Особенно большую, безуслонно превалирующую, роль играет отношение Сыакр / Смшф в процессах высаливания и осаждения, в тех случаях, когда растворимости макро - и микрокомпонеита отличаются на много порядков. [42]
Из представленных данных также видно влияние значения энергии водородной связи аниона с водой на процесс высаливания. Полученные данные качественно хорошо согласуются с выведенными уравнениями для коэффициента распределения. [43]
Учитывая высокую растворимость в воде тиосульфата аммония, для выделения его из растворов используют процесс высаливания жидким или газообразным аммиаком, так как в присутствии аммиака растворимость тиосульфата аммония резко уменьшается. [44]
Другим типом изотермических процессов, протекающих в растворах солей Л и В с общим ионом, является процесс высаливания. [45]