Процесс - гелеобразование - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Умный мужчина старается не давать женщине поводов для обид, но умной женщине, для того чтобы обидеться, поводы и не нужны. Законы Мерфи (еще...)

Процесс - гелеобразование

Cтраница 1


Процесс гелеобразования рассматривается как изменение класса универсальност.  [1]

2 Схема гелеобразования. [2]

Процесс гелеобразования заключается в возрастании объемной доли золя, превращающегося в микрогель ( области, очерченные плотными линиями), и повышении вязкости вплоть до полного отвердения системы.  [3]

Процесс гелеобразования в желатине в присутствии углеводорода ( рис. 22) практически не отличается от структурообразо-вания в чистом геле.  [4]

5 Развитие пространственной структуры геля желатины во времени при с 10 %. рН 4 8, t 25 С.| Нарастание прочности в геле яичного альбумина ( 1 и изменение удельного вращения ( Я при с 3 1 %, рН 3, t 55 С. [5]

Процесс гелеобразования в водных растворах казеина происходит только при больших концентрациях белка и высоких рН среды.  [6]

Процесс гелеобразования может быть растянут во времени и составлять несколько часов даже при интенсивном перемешивании раствора гидромонитором или циркуляции через скважину. На определенной стадии приготовления, когда СНС через 1 мин достигнет 3 - 5 Па, гидрогель следует обработать защитным коллоидом.  [7]

Процесс гелеобразования органосилантриолов включает в себя гидрр-лиз органозамещенных эфиров кремневой кислоты, поликонденсацию и полимеризацию продуктов гидролиза. При гидролизе алкилтриэтокси-силана в органической среде в присутствии кислотного или щелочного катализатора получаются неустойчивые мономеры алкилсилантриола, которые вступают в реакцию поликонденсации и образуют цикло-линейные пространственно-сшитые структуры студня.  [8]

Процесс гелеобразования лигносульфонатов протекает в три стадии.  [9]

10 Оценка структуры казенное по дисперсии оптического вращения ( рН 10 5. [10]

Процессы гелеобразования белков обычно сопровождаются кон-формационными изменениями молекул, но ни в одной из приведенных работ, посвященных изучению конформационного состояния казеинов, не было проведено систематического исследования кинетики конформационных изменений казеинов в водных растворах, а также влияния таких факторов, как рН, температура, концентрация белка, что важно при исследовании гелеобразования. Кроме того, данные по влиянию температуры на конформацию макромолекул казеинов противоречивы, а данные по влиянию концентрации на оптическое вращение и изменение его во времени отсутствуют.  [11]

12 Схема объединения частиц различной формы при коагуляции и желатинировании. [12]

На процесс гелеобразования большое влияние оказывают размеры, форма коллоидных частиц или макромолекул высокомолекулярного соединения, температура, концентрация электролитов в растворе и время. Опыт показывает, что необходимым условием геле - или студнеоб-разования является асимметричная форма коллоидных частиц или макромолекул высокополимера.  [13]

На процесс гелеобразования влияют концентрация твердой фазы, тип кристаллической решетки, конфигурация частиц, их окристаллизо-ванность, способность к изоморфному замещению, число активных центров, количество связанной воды, суммарная емкость ионного обмена, наличие и тип используемого ПАВ.  [14]

Исследование процессов гелеобразования желатины методом ЯМР высокого разрешения / / Там же.  [15]



Страницы:      1    2    3    4