Cтраница 1
Процесс гидролиза, характеризующийся разрывом кислородных мостиков ( глюкозидных связей) и присоединением гидроксплов в местах разрыва, наблюдается при нагревании целлюлозных материалов в присутствии влаги, особенно при наличии в материале следов минеральных кислот; при этом также снижается степень полимеризации. [1]
Процесс гидролиза можно провести необратимо путем нагрева-вания разбавленного раствора соли. [2]
Процесс гидролиза зндотермичен, теплота гидролиза хлора уменьшается с ростом температуры и при 85 - 95 С равна нулю. С повышением температуры степень гидролиза хлора возрастает. [4]
Процесс гидролиза ведут при 90 - 100 С, так как будучи весьма слабым основанием, мочевина лишь в этих условиях гидролизуется с достаточной скоростью. Адсорбция и соосаждение примесей осадком в этих условиях происходят в минимальной степени. [5]
Процесс гидролиза, носящий название выкручивания, проводят в аппаратах с мешалками. [6]
Процесс гидролиза, носящий название выкручивания, проводят в аппаратах с мешалками. [7]
Процессы гидролиза низших ацидоформ идут медленнее, чем высших, а равновесие в растворах, особенно при обычных температурах, устанавливается в течение недель или месяцев. Соответственно изменяются значения коэффициентов распределения при экстракции рутения аминами. [8]
Процессы гидролиза низших ацидоформ идут медленнее, чем высших; равновесие в растворах устанавливается в течение недель или месяцев. Увеличение прочности комплексов рутения по отношению к гидролизу с изменением природы лигандов приводит к уменьшению скорости падения D. Гидролиз ускоряется с увеличением температуры растворов, уменьшением концентрации кислоты и комплексующего иона. [9]
Процессы гидролиза низших ацидоформ идут медленнее, чем высших, а равновесие в растворах, особенно при обычных температурах, устанавливается в течение недель или месяцев. Соответственно изменяются значения коэффициентов распределения при экстракции рутения аминами. [10]
Процессы гидролиза низших ацидоформ идут медленнее, чем высших; равновесие в растворах устанавливается в течение недель или месяцев. Увеличение прочности комплексов рутения по отношению к гидролизу с изменением природы лигандов приводит к уменьшению скорости падения D. Гидролиз ускоряется с увеличением температуры растворов, уменьшением концентрации кислоты и комплексующего иона. [11]
Схема производства технического кофеина. [12] |
Процесс гидролиза заканчивают, когда получится прозрачный раствор. Закристаллизовавшийся кофеин отфуговывают и промывают, причем маточник и промывные воды направляют на экстракцию. [13]
Процесс гидролиза проводится в присутствии кислот при высоких температурах; при этом в раствор переходит большое количество примесей, находившихся в сырье или образовавшихся в результате частичного распада Сахаров. [14]
Гидролиз солей ( раствор 0 1 н. [15] |