Cтраница 1
Производственный процесс изготовления продукции ООО Стиль осуществляется на основе ноу-хау предприятия и является экологически чистым, так как в качестве технологического топлива используются природный газ, электроэнергия и экологически чистое сырье и материалы. В результате применения современного оборудования и технологического процесса не производятся вредные выбросы ни в атмосферу, ни в виде промышленных стоков. [1]
Как называется производственный процесс изготовления продукции, подлежащей реализации. [2]
Прежде всего значительно изменились технологические и производственные процессы изготовления продукции. Все стремительнее развиваются механизация и автоматизация производства. [3]
Принцип непрерывности предусматривает полное устранение перерывов в производственном процессе изготовления продукции. [4]
Принцип непрерывности требует по возможности полного устранения перерывов в производственном процессе изготовления продукции. [5]
К категории рабочих относятся работники, принимающие непосредственное участие в производственном процессе изготовления продукции. В свою очередь, рабочие подразделяются на основных и вспомогательных. Основные рабочие - это те, кто непосредственно осуществляет технологические процессы изготовления продукции. К вспомогательным относятся рабочие, обслуживающие технологические процессы основного и вспомогательного производства. [6]
Комплексная автоматическая линия - автоматическая линия, в которой все операции производственного процесса изготовления продукции осуществляются без непосредственного участия человека, в определенной технологической последовательности и с определенным ритмом. [7]
Наряду с продолжительностью цикла в промышленном производстве используется ряд показателей, характеризующих различные стороны организации производственного процесса изготовления продукции. К ним относятся: коэффициент цикличности Кц, коэффициент плотности производственного цикла Кил, коэффициент потерь Кпот, коэффициент прерывности / Спр. [8]
В зависимости от участия в процессе производства рабочие подразделяются на основных рабочих, занятых непосредственным изготовлением основной продукции, и вспомогательных рабочих, обслуживающих производственные процессы изготовления продукции, т.е. выполняющие подсобные работы в основных цехах и работающие во вспомогательных производствах. [9]
Третье направление развития поточного производства состоит в расширении использования поточных форм на предприятии, с тем чтобы поток в конечном счете охватил весь производственный процесс изготовления продукции. Объективную основу развития потока в этом направлении составляет технический прогресс производства. В поточные линии включаются сборочные полуавтоматы, установки токов высокой частоты, сварочные автоматы, термические ванны и печи, кузнечные машины, литейные агрегаты. [10]
Основой расчета пропорций в развитии техники, технологии производства, потребности в производственных ресурсах, организации и сочетания в пространстве и времени элементов производственного процесса изготовления продукции являются плановые нормы и нормативы использования производственных ресурсов и организации производства. [11]
Прямые затраты на заработную плату - основная заработная плата, дополнительные выплаты и отчисления в фонды социального страхования от заработной платы основных производственных рабочих, труд которых непосредственно связан с производственным процессом изготовления продукции или оказанием услуг. [12]
Производственный процесс изготовления продукции машиностроения является весьма сложным. Он состоит из трех, как правило, строго последовательных стадий: заготовительной, обрабатывающей и сборочной, каждая из которых имеет важное значение в общем процессе изготовления машин, оборудования, приборов и других видов продукции машиностроения. [13]
При проектировании генерального плана завода после установления его состава возникает необходимость определения функциональных связей между цехами и другими подразделениями и службами завода. Схема дает наглядное представление о последовательности производственного процесса изготовления продукции завода, помогает установить рациональное расположение его зданий и сооружений и определить схему и направления основных грузопотоков завода. [14]
Организационная подготовка представляет собой весьма важный элемент системы управления качеством с большим комплексом специальных задач обеспечения качества. Сюда входят, как уже наверное заметил читатель, определение факторов и условий обеспечения качества, установление организационных и технико-экономических нормативов производственного процесса изготовления продукции. В период организационной подготовки составляются маршрутные технологии, определяются места контроля и проверки качества, продолжительность циклов производства, размеры производственных площадей и помещений, способы перемещения материалов, заготовок, полуфабрикатов, готовых изделий, места и условия их хранения. Все это направлено на то, чтобы в результате производственного процесса обеспечить качество, установленное планом, подготовленным в блоке 5, и при этом не выйти за пределы лимитов экономических показателей производства. [15]