Cтраница 3
Для руководства хозяйственными процессами требуется знать все затраты, связанные с их осуществлением. При этом исчисляется не только величина каждого вида затрат, но и общая их сумма, относящаяся к определенному объекту, т.е. исчисляется себестоимость учитываемых объектов. Себестоимость объектов учета исчисляется при помощи калькуляции, используемой для контроля за величиной затрат. [31]
Создание АСУ хозяйственными процессами осуществляется, как правило, в течение длительного времени. [32]
Для управления хозяйственными процессами важно измерить степень влияния каждого фактора, выявить наиболее важные из них, имеющие в каждом конкретном случае большее или меньшее значение, а также факторы, оказывающие положительное или отрицательное влияние. [33]
Для управления хозяйственными процессами экономическому субъекту помимо качественной необходима количественная и в первую очередь учетная информация, выраженная в конкретных числах, которую он получает с помощью хозяйственного учета. [34]
Контроль за хозяйственными процессами и их результатами обеспечивает система хозяйственного учета путем наблюдения, измерения и регистрации. Наблюдение позволяет установить многочисленные и разнообразные явления, из которых складывается хозяйственная деятельность. Полученные показатели необходимо регистрировать в определенной системе, соответствующим образом группируя для получения итоговых показателей хозяйственной деятельности. Таким образом, наблюдение, измерение и регистрация составляют содержание хозяйственного учета. [35]
Моделирование позволяет описать хозяйственные процессы в счетоводстве и методологию учета в счетоведении. [36]
Составные части экономического анализа и оценки деятельности организаций и характерные особенности их проведения. [37] |
Его объектами являются хозяйственные процессы по производству и реализации продукции; использованию всех видов ресурсов, формированию финансовых ресурсов и их расходованию под воздействием объективных и субъективных факторов с целью поиска резервов снижения затрат на производство продукции. [38]
Хозяйственный учет отражает хозяйственные процессы в определенных количественных и качественных показателях, характерных для объединения, предприятий и отрасли народного хозяйства в целом. [39]
Оперативный учет отражает хозяйственные процессы непосредственно в ходе их свершения и дает возможность быстро, в оперативном порядке, предупреждать и устранять недостатки в работе предприятий. [40]
Составные части экономического анализа и оценки деятельности организаций и характерные особенности их проведения. [41] |
Его объектами являются хозяйственные процессы по производству и реализации продукции; использованию всех видов ресурсов, формированию финансовых ресурсов и их расходованию под воздействием объективных и субъективных факторов с целью поиска резервов снижения затрат на производство продукции. [42]
Статистический учет отражает основные производственные и хозяйственные процессы, происходящие в строительной организации, и характеризует их с точки зрения количества, направления и темпов развития. [43]
Учет призван отражать разнообразные и многочисленные хозяйственные процессы, явления, средства. Научно-технический прогресс, ускоренные темпы и большие масштабы развития народного хозяйства обусловливают наличие различных видов социалистического хозяйственного учета. Различают оперативный, статистический и бухгалтерский учет. Рассмотрим каждый из них. [44]
Какое специфическое свойство хозяйственных процессов является объектом экономического анализа в отличие от других экономических наук. [45]