Проведенный процесс - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Одежда делает человека. Голые люди имеют малое или вообще нулевое влияние на общество. (Марк Твен). Законы Мерфи (еще...)

Проведенный процесс

Cтраница 3


31 Принцип построения модели. [31]

Значение ршах, полученное в результате обучения модели, может использоваться в качестве меры количества информации, накопленной в модели. Совместно с числом запомненных ассоциаций Р она дает оценку качества проведенного процесса обучения.  [32]

Содержание непредельных углеводородов в газе пиролиза в известной степени служит характеристикой проведенного процесса, в частности оно связано с выходом ароматических углеводородов.  [33]

В р, ( / - алгоритме, рассмотренном в § 3, собственные значения возникают постепенно, начиная от больших к меньшим. Можно сравнительно быстро получить таким способом большие собственные значения матрицы, однако малые собственные значения получаются лишь к концу тщательно проведенного процесса ортогонализации. А между тем часто нас интересуют преимущественно малые собственные значения и соответствующие собственные векторы.  [34]

В р, 7-алг Ритме рассмотренном в § 3, собственные значения возникают постепенно, начиная от больших к меньшим. Можно сравнительно быстро получить таким способом большие собственные значения матрицы, однако малые собственные значения получаются лишь к концу тщательно проведенного процесса ортогонализации. А между тем часто нас интересуют преимущественно малые собственные значения и соответствующие собственные векторы.  [35]

36 Железохромовые катализаторы ( СТК различных типов. [36]

Процесс имеет автокаталитический характер и сопровождается большим выделением тепла, особенно при восстановлении газовыми смесями, содержащими высокий процент оксида углерода. При этом возможны большие температурные скачки, приводящие к термической порче катализаторов. Неправильно проведенный процесс восстановления приводит к спеканию контактной массы, механическому разрушению, что наряду со снижением каталитической активности увеличивает сопротивление контактных аппаратов.  [37]

В промышленной практике большое значение имеет оценка степени графитации. Несмотря на значимость этого вопроса, до сих пор прямого определения степени графитации не разработано. В промышленности оценка проведенного процесса графитации производится по электропроводности, плотности или зольности готового продукта. Технологическая и коммерческая деятельность предприятий удовлетворяется этими определениями. В результате длительной эксплуатации различных гра-фитированных материалов установлена зависимость между служебными функциями изделий и такими показателями, как удельное электрическое сопротивление, действительная плотность, твердость, коэффициент трения и др. Если по этим показателям невозможно судить о степени графитации, то они хорошо характеризуют конечные результаты процесса графитации. Причем, чтобы достигнуть этих конкретных данных ( оговоренных техническими нормами), необходимо добиться предельной степени графитации.  [38]

Вода может быть фактором передачи многих червей, паразитирующих в теле человека и животных. Дезинфекция принятыми на практике дозами окислителей не вызывает гибели этих червей или их яиц. Однако они имеют достаточный размер и полностью изымаются из воды в результате правильно проведенного процесса фильтрования, что практически пресекает опасность заражения. Развитие этих червей обычно происходит последовательно в теле нескольких различных хозяев.  [39]

Однако корродирующее действие воздуха, вернее кислорода в присутствии конденсата, на промысловое оборудование и потери всего газа, добываемого из скважин, заставили ускорить строительство системы закрыто эксплуатации. Нагнетание газа проводилось с начала 1946 г. Количества закачиваемого воздуха ( газа) в опытный период закачки было установлено, в 2000 м3 / сутки в каждую нагнетательную скважину. ЭТЕ цифра говорит о хорошей эффективности проведенного процесса.  [40]

При быстром и значительном повышении температуры из-за того, что зерно значительно насыщено водой, ферменты могут разрушиться, а крахмал клейстеризоваться. При очень медленном повышении температуры в солоде будет происходить интенсивное развитие и накопление патогенных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности. С уменьшением влажности зерна температуру повышают. Тем не менее, даже при тщательно проведенном процессе высушивания, происходит значительное разрушение ферментов, что приводит к тому, что действие равных весовых количеств сухого и свежевыращенного солода эквивалентно. Учитывая, что 100 весовых частей сухого зерна дают 140 - 150 частей зеленого или около 80 частей высушенного солода, это означает, что при высушивании активность солода понижается почти в 1 5 - 2 раза. Высушенный солод тщательно измельчается на мельнице и добавляется к осахариваемой массе в виде муки или после смешивания с водой. Смесь должна быть достаточно жидкой и не содержать комков. В настоящее время сухой солод в промышленном производстве спирта не используется.  [41]



Страницы:      1    2    3