Прочность - резит - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Опыт - это нечто, чего у вас нет до тех пор, пока оно не станет ненужным. Законы Мерфи (еще...)

Прочность - резит

Cтраница 1


1 Зависшлость прочности резита кислотного отверждения от последующей выдержки при повышенных температурах. I - прочность пря изгибе. 2 - удельная ударная вязкость. [1]

Прочность резита, обработанного при температурах выше ЮО С, резко падает. В то же время умеренный прогрев резита при температуре 20 - 80 С вызывает повышение прочности.  [2]

Прочность резитов обусловлена тем, что молекулы фенола связываются углеродными мостиками во всех направлениях, образуя устойчивую сетчатую структуру.  [3]

Прочность резитов обусловлена образованием углеродных мостиков ( на схеме они обозначены многоточием) не только в орто -, мета -, но и в пара-положении к фенольной группе. Молекулы фенола связываются углеродными мостиками во всех направлениях, образуя устойчивую трехмерную сетчатую структуру.  [4]

5 Зависшлость прочности резита кислотного отверждения от последующей выдержки при повышенных температурах. I - прочность пря изгибе. 2 - удельная ударная вязкость. [5]

Прочность резита, обработанного при температурах выше ЮО С, резко падает. В то же время умеренный прогрев резита при температуре 20 - 80 С вызывает повышение прочности.  [6]

7 Влияние содержания свободного формальдегида в олигомере на прочностные свойства резита. I - предел прочности при сжатии. 2 - предел прочности при изгибе. 3 - удельная ударная вязкость. [7]

Как видно из рис. 13, содержание формальдегида в оли-гомере более 2 % вызывает снижение прочности резита; связывание формальдегида до 1 - 0 5 / 5 оказывает незначительное влияние на прочность.  [8]

Снижение растворимости связующего ( то есть уменьшение количества водорастворимых фракций в олигоме-ре) приводит к резкому уменьшению прочности резита кислотного отверждения.  [9]

Полученные данные позволяют ( целенаправленно изменяя свойства олигомера или условия изготовления композиции) управлять экзотермикой процесса, что во многих случаях является фактором, определяющим прочность резита.  [10]

Однако, если реакция в ж-положении возможна, то трудно объяснить невозможность получения качественных продуктов на основе фенолов, имеющих две реакционные точки ( по общепринятым определениям), а также снижение прочности резитов при уменьшении концентрации трифункциональных фенолов в исходной смеси.  [11]

Естественно, что такое деление сложной смеси сланцевых фенолов является в значительной степени упрощенным, но оно легче дает возможность представить себе процессы, протекающие при реакции этой многокомпонентной смеси, ибо термореактивность и прочность резита в конечном счете определяется функциональностью исходной фенольной смеси.  [12]



Страницы:      1