Прэдукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Девиз Канадского Билли Джонса: позволять недотепам оставаться при своих деньгах - аморально. Законы Мерфи (еще...)

Прэдукт

Cтраница 1


Прэдукт растворяют в вычисленном количестве алкогольного едкого кали и в разбавленном растворе осаждают соляной кислотой аминокислоту. Последнюю отсасывают и расщепляют РД-часовым кипячением с 600 см3 20 % - ной соляной кислоты. По охлаждении выпадает фталевая кислота и около 10 г фталишща. Их отсасывают, фильтрат упаривают, остаток растворяют в небольшом количестве воды, раствор фильтруют и оса / кдают хлористоводородную соль а-амгащацетофснона крепкой соляной кислотой.  [1]

Температуру прэдуктов крекинга на выходе из печи нужно быстро понижать для того, чтобы реакции крекинга не продолжались в трубопроводе и в испарителе, что приведет к быстрому закоксовыванию последних. Быстрое охлаждение продуктов крекинга необходимо также для конденсации тяжелого остатка в испарителе. Для снижения температуры продуктов крекинга в трубопровод между реакционным змеевиком и редукционным вентилем вводят струю холодного сырья или флегмы, охлажденной в холодильнике.  [2]

3 Поглощение водорода гидридами из смеси газов. [3]

Изменение состава прэдукта обусловлено изменением условий абсорбции и возможно неточностью определения.  [4]

Трудность нитрования галогенэалкеноз азотной кислотой связана с окисляющим действием на прэдукты нитрэзания окислов азота и хлора, образующихся в процессе реакции.  [5]

В этом случае повышение температуры паровой фазы действует подобно катачизн-рую цей реакцию прибавке хлорида металла: прэдукт пэисоединення хлора оказа-вается нестойким при этих термических условиях и разлагается, образуя продукт замещения.  [6]

7 Зависимость между вязкостью и длиной боковой цепи для алкилбензо-лов ( пунктирная линия и - алкил. [7]

Микешка [56] исследовал зависимость между вязкостью и химическим строением алкилзамещенных бензолов, нафталинов, дифенилов и прэдуктов их гидрогенизации.  [8]

Следующим этапом анализа и переработки продуктов окислительного крекинга являются определенно и отделение оксикислот, представляющих собой один из постоянных прэдуктов данного процесса.  [9]

В отношении окислителей первой группы считали, что два таких радикала конденсируются с образованием изотетразена HNN-N-NH - NH2, который, являясь, повидимэму, промежуточным продуктом, разлагается и дает азид водорода и аммиак. В отношении третьей группы окислителей ( которая включает, в частности, иодат калия), не образующих ни азида водорода, ни аммиака, сначала допускали, что окисление происходит без образования промежуточных прэдуктов.  [10]

Дестиллят, повидимому, не содержал олефинов. Остаток в перегонной колбе был промыт водой, высушен над поташом и перегнан в вакууме. Анализ этого прэдукта показывал, что ме-тилксантогенат содержал около 3 % декалина.  [11]

В самом деле, нет оснований думать, что высокая температура, сопутствующая горению фосфора, изменяет механизм его окисления, исключая образование Н2О2 или озона, сопровождающего медленное окисление того же фосфора. Естественнее думать, что и при всякого рода горениях образуются в зависимости от условий и озон, и НгО2, и неустойчивые перекиси; они не наблюдаются лишь потому, что сейчас же разлагаются, отщэпляя кислород. На опыте легко убедиться, что это действительно так. Направляя пламя водородно-кисло-родной горглки на кусок льда, нетрудно затем обнаружить в талой воде перекись водорода. Очевидно, что в этих условиях опыта перекись водорода благодаря быстрому охлаждению не успевает своевременно распасться и, таким образом, ускользнуть от наблюдения, как при обычном опыте горения воаэрода с собираниам продукта горзния под колоколом; в этом случае мы наблюдаем только конечный прэдукт реакции - воду.  [12]



Страницы:      1