Cтраница 2
Персонал, контролирующий качество технических публикаций, должен включать специалистов, имеющих опыт работы в области технических публикаций. Для работы по обеспечению качества технических данных и связанных с ними публикаций лучше всего подходят лица, окончившие колледжи или другие высшие учебные заведения и имеющие техническую и редакторскую подготовку, что необходимо для успешной работы с инженерами-конструкторами. Эти люди должны отличаться аккуратностью в работе, настойчивостью и последовательностью в достижении цели. [16]
Программное изделие-это не просто программа для ЭВМ, а продукт тщательного планирования и целенаправленной разработки, сопровождаемый четкой документацией, прошедший все необходимые испытания, описанный в соответствующих технических публикациях, обеспеченный обученным персоналом, размноженный в требуемом количестве экземпляров, обслуживаемый и контролируемый поставщиком по заранее продуманному плану. [17]
Необходимо фиксировать расхождения в технических публикациях с целью внесения необходимых исправлений, а также для составления отчетов. Расхождения в технических публикациях могут регистрироваться на специальных бланках; затем эта информация передается для обработки на ЭВМ. На основе полученных данных служба контроля качества может провести статистический анализ и сформулировать свои рекомендации по внесению необходимых исправлений. [18]
Роль информации, выраженной средствами естественных языков, традиционно велика. Свидетельством этого служит огромное количество научных и технических публикаций, своевременное использование которых в значительной мере определяет темпы технического прогресса. [19]
Вследствие постоянно происходящих изменений в развитии и потребностях производства наблюдается обновление ассортимента коммерческих кремнеземных золей: появляются новые виды, а некоторые исчезают из продажи; поэтому невозможно предсказать, какие виды золей останутся в будущем. Применявшиеся в прошлом и используемые в настоящее время типы золей представлены в табл. 4.3. В таблицу включены и некоторые виды продукции, которых нет в продаже сейчас, но о них упоминалось в более ранних технических публикациях. Несколько типов золей стабилизировано при низких значениях рН посредством проведения специальной очистки, замещением воды каким-либо полярным органическим растворителем или же за счет образования на частицах положительного заряда нанесением оксида алюминия. Коммерческие золи состоят из дискретных частиц с очень небольшой степенью агрегации, так как при высоких концентрациях кремнезема любая, сколько-нибудь значительная степень агрегации должна весьма сильно вызывать повышение вязкости. [20]
Вообще говоря, все это означает увеличение коэффициента теплоотдачи. Попытки повысить обычные коэффициенты теплоотдачи регистрировались в течение более 100 лет, и в этой области накоплена большая информация. В работе 11 ] цитируются 1967 технических публикаций, включая патенты и промышленные издания. [22]
Отдел технического обеспечения составляет техническую информацию и оказывает помощь в ее издании. С точки зрения технического содержания и точности публикации просматриваются редакционно-издательским отделом совместно с отделом технического обеспечения. Для обеспечения единообразия, правильности содержания и точности технических публикаций разрабатываются специальные виды контрольных листов. Это могут быть контрольные листы для редактора в организации субподрядчика и для группы контроля качества публикаций. Некоторые заказчики требуют сохранять такие контрольные листы в течение определенного периода времени. [23]
Опоры для ремней безопасности для сельскохозяйственных тракторов являются объектом хорошо известного стандарта, облегчающего производителям экспортно-импортные сделки, поскольку он заменяет избыток национальных стандартов и положений по этому вопросу. Стандарты МОС даже предоставляют правила для представления руководств для операторов и технических публикаций по сельскохозяйственным тракторам и машинам, чтобы их можно было легко читать и понимать. [24]
Научно-технический прогресс неразрывно связан с непрерывным совершенствованием измерительной техники. Это в полной мере относится и к термометрии, для развития которой характерно как расширение температурного диапазона, так и повышение точности в традиционных областях. По некоторым экспертным оценкам, измерения температуры составляют около 30 % всех измерений, выполняемых в народном хозяйстве, а число научных и технических публикаций на эту тему исчисляется многими тысячами в год. [25]