Газовые пузырьки - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
При поносе важно, какая скорость у тебя, а не у твоего провайдера. Законы Мерфи (еще...)

Газовые пузырьки

Cтраница 3


31 Результаты исследований условий образования АСПО. [31]

Установлено, что газовые пузырьки обладают способностью флотировать взвешенные частицы парафина.  [32]

Поверхностные царапины, газовые пузырьки, инородные включения вблизи поверхности и складки вызывают повреждение поверхности в виде малых трещин полимерного связующего.  [33]

В таких пенах газовые пузырьки сильно деформированы и по форме приближаются к криволинейным многогранникам.  [34]

Замечено, что газовые пузырьки при всплывании в жидкости накапливаются в зоне свободной поверхности ( зеркала испарения), образуя плотный слой высотой около 10 мм.  [35]

Как известно, газовые пузырьки, образовавшиеся при истечении газа через решетку, будут подниматься вверх, но в силу взаимного влияния друг на друга и действия перемещающихся потоков газовых пузырьков и жидкости будут отклоняться от вертикали, направляясь главным образом к стенкам сосуда.  [36]

Замечено, что газовые пузырьки, поднявшиеся на некоторую высоту к уровню жидкости, начинают терять свою скорость подъема и накапливаться при выходе из жидкости. Это явление вызывается тем, что на выходе из жидкости газовые пузырьки лопаются и силы разрыва оказывают тормозящее воздействие на приближающиеся к выходу пузырьки. Под воздействием этих сил, а также бурлящего движения самой жидкости газовые пузырьки в верхних слоях отбрасываются к периферии сосуда, создавая при этом хорошее вспенивание жидкости.  [37]

За время движения газовые пузырьки при охлаждении насыщаются водяным паром и, всплывая вверх, уносят значительные порции водяного пара, если жидкость достигает температуры кипения.  [38]

39 Результаты исследований условий образования АСПО. [39]

Установлено, что газовые пузырьки обладают способностью флотировать взвешенные частицы парафина.  [40]

Замечено, что газовые пузырьки, поднимавшиеся на некоторую высоту к уровню жидкости, начинают терять свою скорость подъема и накапливаться при выходе из жидкости. Это явление вызвано тем, что на выходе из жидкости газовые пузырьки лопаются и силы разрыва оказывают тормозящее действие на приближающиеся к выходу пузырьки. Под действием этих сил, а также бурлящего движения самой жидкости газовые пузырьки в верхних слоях отбрасываются к периферии сосуда, создавая при этом вспенивание жидкости.  [41]

42 Зависимость равновесной температур испарения и кристаллизации раствора MgCh. [42]

За время движения газовые пузырьки насыщаются водяным паром, охлаждаются и, если жидкость достигает равновесной температуры, всплывают вверх и уносят значительные порции водяного пара.  [43]

В нашем случае газовые пузырьки подхватывают твердые частицы и уносят их наверх.  [44]

По первому варианту мельчайшие газовые пузырьки диаметром менее 150 мкм образуются во флотационной камере с помощью ради-ально-струйного самовсасывающего воронкообразного сопла. Для этого камера оснащена специальным центробежным насосом с регулируемой подачей жидкости. С целью подавления турбулентности в камере жидкость отсасывают непосредственно под воронкообразным соплом, чтобы сократить ее путь в камере до минимума.  [45]



Страницы:      1    2    3    4