Cтраница 1
Направление действия гликозидаз и лиаз. [1] |
Результаты ферментативного анализа следует интерпретировать с осторожностью. [2]
Для определения тонкослойных зон используется ферментативный анализ. [3]
Самым важным свойством ферментов и поэтому главным преимуществом ферментативных анализов является их специфичность. Например, глюкозоксидаза катализирует окисление - D-глюкозы до глюконовой кислоты. [4]
В фармацевтической промышленности, фарманализе и медицине ферменты часто применяют в качестве аналитических реагентов. Для ферментативного анализа характерны безвредность и высокая специфичность. Например, для определения глюкозы в биологических жидкостях и тканях используется глкжозоокси-даза. [5]
Описан реактор, результаты совпадают с результатами ферментативного анализа. [6]
Чувствительность теста определяется достоверным отличием ферментативной активности в норме и при заболевании. Специфичность ферментативного анализа считается хорошей, если достоверное изменение ферментативной активности имеет место только при одном патологическом процессе. [7]
Первичная структура целлюлозы установлена в 1930 - х годах. При анализе этого полисахарида методом метилирования образуется более 90 % 2 3 6-три - 0-метил - О-глюкозы; следовательно, молекулы целлюлозы в основном линейны. Поскольку при частичном гидролизе целлюлозы образуется целлобиоза ( 6), этот полисахарид содержит ( - ( 1 - - 4) - связи. Конфигурация внутримолекулярных гликозидных связей подтверждена ферментативным анализом. Определение длины цепи по содержанию концевых групп в случае в основном линейных молекул неточно и дает очень низкие значения ( - 200 моносахаридных звеньев) из-за деструкции в ходе анализа. Длина молекулы целлюлозы, определенная физическими методами, составляет до 10000 остатков D-глюкозы. Существование в молекулах целлюлозы связей другого типа не доказано. [8]