Cтраница 1
Яровая и озимая пшеница и ячмень не повреждаются. [1]
Разрешен на яровой и озимой пшенице путем опрыскивания посевов против некоторых однолетних двудольных сорных растении ( норма расхода 2 - 3 л 25 % - го к. [2]
Зеленоглазка заселяет ячмень, яровую и озимую пшеницу, рожь, пырей, тимофеевку, иногда овес. Личинка, питаясь на верхнем междоузлии, проедает по мере роста стебля на нем бороздку от первого узла до колоса; иногда затрагивает и сам колос. [3]
Из культурных хлебных злаков наиболее устойчивыми являются яровая и озимая пшеница, озимая рожь. Среднеустойчивые - овес, ячмень, суданская трава, могар, рис. К менее устойчивым из группы культурных злаков относится кукуруза. [4]
Используется для борьбы с сорными растениями в яровой и озимой пшенице и ржи при нормах расхода 1 - 1 5 кг / га. Чаще всего используют в комбинации с 2 4 - Д и 2М - 4ХП, а также с динотербом. Использование такой комбинации позволяет подавлять как одно -, так и двудольные сорные растения. [5]
Используется для борьбы с сорными растениями в посевах яровой и озимой пшеницы и ржи при нормах расхода 1 - 1 5 кг / га. Чаще всего используют в комбинации с 2 4 - Д и мекопропом. Использование такой комбинации позволяет подавлять как одно -, так и двудольные сорные растения. [6]
Используется для борьбы с сорными растениями в посевах яровой и озимой пшеницы и ржи при нормах расхода 1 - 1 5 кг / га. Чаще всего используют в комбинации с 2 4 - Д и мекопропом. Использование такой комбинации позволяет подавлять как одно -, так и двудольные сорные растения. [7]
Вредная черепашка повреждает все зерновые культуры, но наиболее сильно - яровую и озимую пшеницу. Вредят клопы и личинки. Для них характерен внекишечный способ переваривания пищи; они вводят в растение слюну, содержащую вещества, с помощью которых перевариваются соки растения, а затем всасывают переваренную пищу. Слюна черепашки ядовита для растений. Весной уколы наносятся чаще всего у основания стебля, в начале выхода растений в трубку у озимых и в период кущения у яровых. Это влечет за собой гибель центрального листа и отмирание поврежденного стебля. Уколы в стебель перед колошением и в начале его вызывают белоколосость и недоразвитие зерна. При уколах в колос наблюдается частичная или полная белоколосость. [8]
О целесообразности применения предлагаемого подхода свидетельствуют предварительные результаты решения прикладных задач идентификации сортов яровой и озимой пшеницы ( но материалам Госкомиссии по сортоиспытаниям с культур при ЧСХ СССР) в области сельского хозяйства, а также прогнозирования исходов повторных инфарктов миокарда Q 2 ] в области медицины. [9]
Применяется для борьбы с сорными растениями, устойчивыми к 2 4 - Д, в посевах яровой и озимой пшеницы, ячменя и ржи при нормах расхода 1 - 2 0 кг / га. Опрыскивание проводят весной в фазу кущения культуры. [10]
Культурные почвы Лессового плато очень плодородны; во влажные годы на них получают высокие урожаи зерновых - кукурузы, яровой и озимой пшеницы, проса, гаоляна, бобовых и хлопчатника. [11]
Эфиры и соли 2 4 - Д и 2М - 4Х используют для уничтожения двудольных сорняков в посевах пшеницы, ржи, овса, ячменя, кукурузы, сорго, риса, могара, чумизы, злаковых трав ( тимофеевки и др.) - Из этих злаков наиболее устойчивыми к данным гербицидам являются яровая и озимая пшеница, озимая рожь, злаковые травы; среднеустойчивыми - овес, ячмень, могар, рис; наименее устойчивыми - кукуруза, чумиза, сорго, просо. [12]
Предлагаемые для зерновых культур дозы удобрений соответствуют потребностям озимой ржи, ячменя, овса. Для яровой и озимой пшеницы они могут быть увеличены на 15 - 20 %, для гречихи, более активно использующей запасы почвенных фосфатов, дозы фосфорных удобрений могут быть несколько снижены. [13]
Дают относительйо высокой устойчивостью, двудольные, наоборот, чувствительны к ним. Из культурных хлебных злаков наиболее устойчивыми являются яровая и озимая пшеница, озимая рожь. Среднеустойчивые - овес, ячмень, суданская трава, могар, рис. К менее устойчивым из группы культурных злаков относится кукуруза. [14]
Дают относительно высокой устойчивостью, двудольные, наоборот, чувствительны к ним. Из культурных хлебных злаков наиболее устойчивыми являются яровая и озимая пшеница, озимая рожь. Среднеустойчивые - овес, ячмень, суданская трава, могар, рис. К менее устойчивым из группы культурных злаков относится кукуруза. [15]