Непрерывное разваривание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Почему-то в каждой несчастной семье один всегда извращенец, а другой - дура. Законы Мерфи (еще...)

Непрерывное разваривание

Cтраница 1


Непрерывное разваривание предусматривает непременное измельчение сырья - картофеля и зерна.  [1]

Непрерывное разваривание на всех рассмотренных установках повышает выход спирта по сравнению с периодическим трехступенчатым развариванием на 0 7 - 1 дал на 1 т крахмала благодаря смягчению режима варки и уменьшению потерь сбраживаемых веществ. При внедрении непрерывного разваривания нормативный выход спирта официально увеличивается на 0 7 дал на 1 т крахмала.  [2]

Непрерывное разваривание измельченного сырья слагается из следующих операций: дробления сырья, дозирования его и воды, приготовления замеса и разваривания его. Все эти операции объединены в один процесс. Процесс разваривания следует рассматривать отдельно по двум стадиям: нагрев замеса до температуры варки и выдержка его при этой температуре.  [3]

Применение непрерывного разваривания с предварительным измельчением сырья позволило вскрыть в нем достаточное количество клеток и при сравнительно мягких режимах варки.  [4]

Внедрение непрерывного разваривания измельченного сырья обеспечивает увеличение выхода более чем на 0 7 дкл из 1 г крахмала.  [5]

Аппараты непрерывного разваривания растительного сырья, применяемые в настоящее время в OGCP и за рубежом, могут работать на измельченном зерне, картофеле и свекле.  [6]

При непрерывном разваривании пробу ( примерно 1 л) при поступлении в осахариватель отбирают ковшом через специальный пробоотборник. Пробу выливают на металлическое сито и промывают водой до полного удаления взвешенных частиц. При хорошем качестве варки оставшаяся на сите дробина должна быть прозрачной, без полусырых зерен и крахмалистых кусочков.  [7]

При непрерывном разваривании сырья устанавливается тесная взаимозависимость между степенью дробления, температурой и временем разваривания. Чем тоньше измельчение, тем быстрее происходит теплообмен, но вместе с тем, как уже указывалось, при подогреве массы перед поступлением ее в варочный аппарат ухудшается текучесть массы.  [8]

При непрерывном разваривании зерна четвертой степени дефектности следует применять более мягкий режим разваривания, чем для нормального зерна. Режим устанавливается опытной производственной варкой для каждой партии зерна отдельно.  [9]

При непрерывном разваривании зерна четвертой степени дефектности следует применять более мягкий режим разваривания, чем для нормального зерна. Режим устанавливается опытной производственной варкой для каждой партии зерна отдельно.  [10]

С введением непрерывного разваривания сокращается численность рабочих на 4 человека ( верхних варщиков) и повышается производительность труда.  [11]

В агрегатах непрерывного разваривания тщательно проверяют состояние выдувной секции и исправность регулятора уровня массы. Выявленные неисправности регулятора уровня должны быть устранены либо регулятор заменяют новым; работа агрегата без регулятора уровня не допускается.  [12]

Перевод производства на непрерывное разваривание измельченного сырья значительно сокращает эти лотери.  [13]

14 Вязкость картофельной кашки при нагревании. [14]

По современным схемам непрерывного разваривания картофель перед тепловой обработкой подвергают измельчению в кашку на молотковых дробилках или картофелетерках. При этом большая часть клеток вскрывается, вместе с клеточным соком освобождается около 70 % крахмала. Картофельная кашка имеет недостаточную текучесть, поэтому в ряде случаев при ее перекачке плунжерными насосами приходится добавлять некоторое количество воды.  [15]



Страницы:      1    2    3    4