Cтраница 1
Непрерывное разваривание предусматривает непременное измельчение сырья - картофеля и зерна. [1]
Непрерывное разваривание на всех рассмотренных установках повышает выход спирта по сравнению с периодическим трехступенчатым развариванием на 0 7 - 1 дал на 1 т крахмала благодаря смягчению режима варки и уменьшению потерь сбраживаемых веществ. При внедрении непрерывного разваривания нормативный выход спирта официально увеличивается на 0 7 дал на 1 т крахмала. [2]
Непрерывное разваривание измельченного сырья слагается из следующих операций: дробления сырья, дозирования его и воды, приготовления замеса и разваривания его. Все эти операции объединены в один процесс. Процесс разваривания следует рассматривать отдельно по двум стадиям: нагрев замеса до температуры варки и выдержка его при этой температуре. [3]
Применение непрерывного разваривания с предварительным измельчением сырья позволило вскрыть в нем достаточное количество клеток и при сравнительно мягких режимах варки. [4]
Внедрение непрерывного разваривания измельченного сырья обеспечивает увеличение выхода более чем на 0 7 дкл из 1 г крахмала. [5]
Аппараты непрерывного разваривания растительного сырья, применяемые в настоящее время в OGCP и за рубежом, могут работать на измельченном зерне, картофеле и свекле. [6]
При непрерывном разваривании пробу ( примерно 1 л) при поступлении в осахариватель отбирают ковшом через специальный пробоотборник. Пробу выливают на металлическое сито и промывают водой до полного удаления взвешенных частиц. При хорошем качестве варки оставшаяся на сите дробина должна быть прозрачной, без полусырых зерен и крахмалистых кусочков. [7]
При непрерывном разваривании сырья устанавливается тесная взаимозависимость между степенью дробления, температурой и временем разваривания. Чем тоньше измельчение, тем быстрее происходит теплообмен, но вместе с тем, как уже указывалось, при подогреве массы перед поступлением ее в варочный аппарат ухудшается текучесть массы. [8]
При непрерывном разваривании зерна четвертой степени дефектности следует применять более мягкий режим разваривания, чем для нормального зерна. Режим устанавливается опытной производственной варкой для каждой партии зерна отдельно. [9]
При непрерывном разваривании зерна четвертой степени дефектности следует применять более мягкий режим разваривания, чем для нормального зерна. Режим устанавливается опытной производственной варкой для каждой партии зерна отдельно. [10]
С введением непрерывного разваривания сокращается численность рабочих на 4 человека ( верхних варщиков) и повышается производительность труда. [11]
В агрегатах непрерывного разваривания тщательно проверяют состояние выдувной секции и исправность регулятора уровня массы. Выявленные неисправности регулятора уровня должны быть устранены либо регулятор заменяют новым; работа агрегата без регулятора уровня не допускается. [12]
Перевод производства на непрерывное разваривание измельченного сырья значительно сокращает эти лотери. [13]
Вязкость картофельной кашки при нагревании. [14] |
По современным схемам непрерывного разваривания картофель перед тепловой обработкой подвергают измельчению в кашку на молотковых дробилках или картофелетерках. При этом большая часть клеток вскрывается, вместе с клеточным соком освобождается около 70 % крахмала. Картофельная кашка имеет недостаточную текучесть, поэтому в ряде случаев при ее перекачке плунжерными насосами приходится добавлять некоторое количество воды. [15]