Разварник - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Легче изменить постановку задачи так, чтобы она совпадала с программой, чем наоборот. Законы Мерфи (еще...)

Разварник

Cтраница 1


Разварники загружают свеклой полностью, на 1 т сырья добавляют 35 - 45 дал горячей воды и разваривают обычным способом при температуре 115 - 120 С в течение 35 - 40 мин. За время разваривания проводят 4 - 5 циркуляции по 1 5 - 2 мин.  [1]

Разварники и варочные колонны, работающие под давлением, относятся к аппаратам, находящимся под наблюдением инспекции Госгортехнадзора. На них имеются специальные паспорта и регистрационные номера, их периодически осматривают и подвергают: гидравлическому испытанию.  [2]

Разварники оборудуют исправными люками и надежными прокладками.  [3]

Разварники представляют собой конусообразные сосуды ( рис. 50) емкостью в 2 4, или 3 6, или 4 8 м3, вмещающие соответственно 1 65, или 2 5, или 3 3 т картофеля. Стенки сосуда сделаны из листовой стали и рассчитаны на давление 5 ат.  [4]

Конический разварник сырья периодического действия был изобретен в Германии в 1873 г. Генце, бессменно прожил почти 100 лет и сейчас встречается на заводах. В 1945 - 1950 гг. в СССР была освоена полунепрерывная схема производства спирта, которая предусматривала трехступенчатое разваривание сырья в сочетании с непрерывным осахариванием разваренной массы. Разварник был оставлен как основной аппарат, предварительное нагревание - подваривание и доваривание сырья выносили в отдельные аппараты с использованием в предразварнике вторичного пара, образующегося при выдувании сырья из разварника в выдержива-тель.  [5]

Соединяют разварник с атмосферой. Когда стрелка манометра установится на нулевом делении, медленно открывают крышку рзаварника.  [6]

В верхний разварник, являющийся собственно варочным аппаратом, подается замес на вращающийся распылительный диск, установленный под крышкой разварника, а снизу подводится острый пар. Уровень массы поддерживается прямодействующим поплавковым клапаном.  [7]

У разварников проверяют состояние выдувной коробки: износ защитной гильзы, сохранность и исправность выдувного клапана, решетки, смотрового люка, крепежных деталей. При обнаружении дефектов или износа стенок более чем на 2 мм выдувная коробка подлежит замене. В качестве защиты выдувной коробки от износа устанавливают защитные гильзы из листовой меди толщиной 4 - 5 мм. Гильзы с износом стенки до 2 мм подлежат замене.  [8]

Во второй разварник пар не подается, и он является по сути выдерживателем. При наличии трех разварников, варочным является только первый, а остальные - выдерживателя-ми массы при заданной температуре.  [9]

На крышке разварника имеется предохранительный клапан 18 и патрубок для манометра 16, выведенного на рабочую площадку.  [10]

К загрузке разварника приступают тотчас же после выдувания из него массы в выдерживатель. До открытия загрузочного люка отключают верхнюю подачу острого пара, прочно закрывают выдувной клапан и задвижку на выдувной трубе, соединяя разварник с атмосферой. Когда стрелка манометра установится на нулевом делении, медленно открывают крышку разварника.  [11]

12 Контактная головка прямоточного трубчатого разварника. [12]

Контактная головка разварника ( рис. 71) состоит из паровой камеры /, внутри которой находится вставка 2 с отверстиями для прохода пара. Отверстия в цилиндрической вставке расположены наклонно, под углом 45 к вертикальной оси, и тангенциально.  [13]

Масса из разварников выдувается в выдерживатель поочередно с таким расчетом, чтобы он постоянно был заполнен. Далее начинается непрерывный процесс выдержки и поступления сваренной крахмалистой массы в осахариватель и ее осахаривание. Поэтому технологическая схема называется полунепрерывной. Таким образом, по полунепрерывной схеме тепловая обработка сырья осуществляется в три ступени: предразварник, разварник и выдерживатель. Так как в разварники поступает прогретое сырье, то продолжительность его разваривания в разварнике сокращается на 5 - 8 мин, выдувание производится раньше на 10 - 15 мин, в целом продолжительность варки в разварнике сокращается на 18 - 20 мин.  [14]

Далее в разварнике с помощью острого пара при температуре не ниже 95 производят отдувку из кислого щелока сероводорода и коагуляцию выделившейся в твердую фазу серы.  [15]



Страницы:      1    2    3    4