Cтраница 1
Разведение чистой культуры дрожжей осуществляется путем и последовательного пересева с доведением объема среды до объем производственной дрожжанки или дрожжегенератора. [1]
Разведение чистой культуры дрожжей из пробирки до объема дрожжаики производится согласно Регламенту производства спирта из крахмалистого сырья. Приготовление дрожжей осуществляется на сусле из ржи, картофеля, пшеницы, желательно с добавлением солодового питания по существующим нормам. Расход солода на дополнительное питание дрожжей входит в общую норму расхода солодов. [2]
Разведение чистой культуры дрожжей осуществляется путем их последовательного пересева с доведением объема среды до объема производственной дрожжанки или дрожжегенератора. [3]
Разведение чистой культуры дрожжей из пробирки до объема дрожжаики производится согласно Регламенту производства спирта из крахмалистого сырья. Приготовление дрожжей осуществляется на сусле из ржи, картофеля, пшеницы, желательно с добавлением солодового питания по существующим нормам. Расход солода на дополнительное питание дрожжей входит в общую норму расхода солодов. [4]
Разведение чистой культуры дрожжей осуществляется путем их последовательного пересева с доведением объема среды до объема производственной дрожжанки или дрожжегенератора. [5]
Разведение чистой культуры дрожжей из пробирки до объема дрожжаики производится согласно Регламенту производства спирта из крахмалистого сырья. Приготовление дрожжей осуществляется на сусле из ржи, картофеля, пшеницы, желательно с добавлением солодового питания по существующим нормам. Расход солода на дополнительное питание дрожжей входит в общую норму расхода солодов. [6]
Операции по разведению чистой культуры дрожжей следует проводить в отдельном чистом помещении при закрытых дверях и окнах. [7]
В начале производства, а затем в зависимости от необходимости замены культуры дрожжей и обмена батареи первичным материалом для разведения чистой культуры дрожжей служат дрожжи, выращенные в пробирке на солодовом сусло-агаре, из которой производят первый пересев. [8]
Разведение чистой культуры дрожжей состоит из шести последовательных их пересевов в среды, приготовленные из мелассы с добавлением солодового сусла и диаммонийфосфата или ортофос-форнои кислоты. С каждым последующим пересевом увеличивают объем среды. [9]