Cтраница 1
Диета всегда должна назначаться врачом; с ним следует также периодически советоваться, чтобы своевременно изменить диету в связи с изменением состояния больного. [1]
Диета будет полноценной и эффективной лишь тогда, когда выполняются все эти указания. Кроме того, при всякой диете необходимо заботиться о том, чтобы пища приготовлялась только из вполне свежих, высококачественных продуктов. [2]
Диета при болезнях печени должна способствовать восстановлению нарушенной деятельности печени. Для этого в состав диеты включают продукты, усиливающие отделение желчи и поддерживающие нормальную работу кишечника, улучшающие удаление жира из печени. [3]
Диета при атеросклерозе, во-первых, не должна способствовать избыточному накоплению холестерина в организме и, во-вторых. [4]
Диета высококалорийная, богатая углеводами и белками. Витамин С и витамины группы В. [5]
Диета нуждается в существенном улучшении. Есть опасность для здоровья. [6]
Диета должна обеспечивать ежесуточную потребность организма не менее чем в 36, 40 и 12 единицах некоторых микроэлементов Mi, М2 к М3 соответственно. [7]
Диета должна обеспечивать ежесуточную потребность организма не менее чем в 36, 40 и 12 единицах некоторых микроэлементов Mi, / И2 и М3 соответственно. [8]
Диеты по сочетанию видов пищи становятся все более популярными как способ увеличить общий уровень энергии с помощью улучшения переваривания и усвоения жизненно необходимых компонентов. Если вы собираетесь вложить свое время в настройку ( или перепрограммирование) своих нейро-лингвистических способностей, имеет смысл также подумать о биологическом благополучии своего мозга и своего тела. Есть много книг, которые могут помочь вам выбрать подходящую диету. [9]
Диета, физическая зарядка и другие формы здорового образа жизни, такие как отказ от курения и уменьшение числа стрессов, являются важными вехами в предотвращении хронических заболеваний. Правильное питание и другие формы здорового образа жизни также оказывают помощь в деле поддержания хорошего самочувствия человека и его высокой производительности труда. [10]
Классификация индексов массы тела ( ИМТ. [11] |
Диеты, богатые сложными углеводами ( углеводы, имеющиеся в зерновых, бобовых, овощах и в некоторой степени в фруктах), обладают также другими питательными веществами ( включая витамины А, В и С, цинк и железо) и имеют низкое содержание жиров. Рекомендации в отношении потребления сахара в умеренных количествах были сделаны потому что, несмотря на то, что сахар является источником энергии, он имеет ограниченную питательную ценность. Таким образом, для людей с низкими потребностями в калориях сахар следует потреблять в умеренных количествах. Сахар может использоваться в умеренных количествах и как источник калорий в диетах ( имеющих адекватную питательную ценность) с более высоким содержанием калорий. Хотя сахар способствует появлению кариеса, он является менее вредным в этом отношении, когда потребляется вместе с пищей, чем в тех случаях, когда он употребляется в качестве способа утолить голод между приемами пищи. [12]
Диета № 4, с высоким содержанием пуринов и белков. В рацион вводят шпроты, сардины, печень, почки, сельдь, мясо, другие сорта рыбы. В этом списке продукты питания расположены в порядке уменьшения содержания в них пуринов. Еще меньше пуринов содержится в яйцах, молоке, сыре, кашах и почти отсутствуют они в большей части овощей и фруктов. [13]
Диета: 300 - 500 г меда или ягодного варенья, 100 г масла, 200 г сметаны и 15 г муки - в виде болтушки. [14]
Диеты, включающие эволюционно молодые продукты растительного и животного происхождения, способствуют долголетию и улучшают качество жизни человека. Показатель степени эволюционной молодости натурального пищевого продукта определяется его химическим составом и надмолекулярной структурой, которые, в свою очередь, зависят от онтогенетического и филогенетического возрастов, а также среды обитания организма - источника этого продукта. Важной количественной характеристикой геронтоло-гической полезности натурального пищевого продукта является величина удельной функции Гиббса образования его надмолекулярной структуры. [15]