Диета - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если существует искусственный интеллект, значит, должна существовать и искусственная тупость. Законы Мерфи (еще...)

Диета

Cтраница 1


Диета всегда должна назначаться врачом; с ним следует также периодически советоваться, чтобы своевременно изменить диету в связи с изменением состояния больного.  [1]

Диета будет полноценной и эффективной лишь тогда, когда выполняются все эти указания. Кроме того, при всякой диете необходимо заботиться о том, чтобы пища приготовлялась только из вполне свежих, высококачественных продуктов.  [2]

Диета при болезнях печени должна способствовать восстановлению нарушенной деятельности печени. Для этого в состав диеты включают продукты, усиливающие отделение желчи и поддерживающие нормальную работу кишечника, улучшающие удаление жира из печени.  [3]

Диета при атеросклерозе, во-первых, не должна способствовать избыточному накоплению холестерина в организме и, во-вторых.  [4]

Диета высококалорийная, богатая углеводами и белками. Витамин С и витамины группы В.  [5]

Диета нуждается в существенном улучшении. Есть опасность для здоровья.  [6]

Диета должна обеспечивать ежесуточную потребность организма не менее чем в 36, 40 и 12 единицах некоторых микроэлементов Mi, М2 к М3 соответственно.  [7]

Диета должна обеспечивать ежесуточную потребность организма не менее чем в 36, 40 и 12 единицах некоторых микроэлементов Mi, / И2 и М3 соответственно.  [8]

Диеты по сочетанию видов пищи становятся все более популярными как способ увеличить общий уровень энергии с помощью улучшения переваривания и усвоения жизненно необходимых компонентов. Если вы собираетесь вложить свое время в настройку ( или перепрограммирование) своих нейро-лингвистических способностей, имеет смысл также подумать о биологическом благополучии своего мозга и своего тела. Есть много книг, которые могут помочь вам выбрать подходящую диету.  [9]

Диета, физическая зарядка и другие формы здорового образа жизни, такие как отказ от курения и уменьшение числа стрессов, являются важными вехами в предотвращении хронических заболеваний. Правильное питание и другие формы здорового образа жизни также оказывают помощь в деле поддержания хорошего самочувствия человека и его высокой производительности труда.  [10]

11 Классификация индексов массы тела ( ИМТ. [11]

Диеты, богатые сложными углеводами ( углеводы, имеющиеся в зерновых, бобовых, овощах и в некоторой степени в фруктах), обладают также другими питательными веществами ( включая витамины А, В и С, цинк и железо) и имеют низкое содержание жиров. Рекомендации в отношении потребления сахара в умеренных количествах были сделаны потому что, несмотря на то, что сахар является источником энергии, он имеет ограниченную питательную ценность. Таким образом, для людей с низкими потребностями в калориях сахар следует потреблять в умеренных количествах. Сахар может использоваться в умеренных количествах и как источник калорий в диетах ( имеющих адекватную питательную ценность) с более высоким содержанием калорий. Хотя сахар способствует появлению кариеса, он является менее вредным в этом отношении, когда потребляется вместе с пищей, чем в тех случаях, когда он употребляется в качестве способа утолить голод между приемами пищи.  [12]

Диета № 4, с высоким содержанием пуринов и белков. В рацион вводят шпроты, сардины, печень, почки, сельдь, мясо, другие сорта рыбы. В этом списке продукты питания расположены в порядке уменьшения содержания в них пуринов. Еще меньше пуринов содержится в яйцах, молоке, сыре, кашах и почти отсутствуют они в большей части овощей и фруктов.  [13]

Диета: 300 - 500 г меда или ягодного варенья, 100 г масла, 200 г сметаны и 15 г муки - в виде болтушки.  [14]

Диеты, включающие эволюционно молодые продукты растительного и животного происхождения, способствуют долголетию и улучшают качество жизни человека. Показатель степени эволюционной молодости натурального пищевого продукта определяется его химическим составом и надмолекулярной структурой, которые, в свою очередь, зависят от онтогенетического и филогенетического возрастов, а также среды обитания организма - источника этого продукта. Важной количественной характеристикой геронтоло-гической полезности натурального пищевого продукта является величина удельной функции Гиббса образования его надмолекулярной структуры.  [15]



Страницы:      1    2    3    4