Большое разнообразие - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года. Законы Мерфи (еще...)

Большое разнообразие - продукт

Cтраница 2


При этом благодаря большому разнообразию продуктов решающее слово принадлежит потребителю. Именно его свободный выбор в конечном счете определяет, что должна производить экономика.  [16]

Гидролиз при термической деструкции возможен не только за счет остаточной влаги, но и в результате действия воды, выделяющейся при протекании некоторых реакций, сопровождающих деструкцию. Это приводит к большому разнообразию продуктов реакции.  [17]

В случае нафталина наблюдается вхождение в ядро бензоатного радикала. Такие реакции позволяют получать большое разнообразие продуктов.  [18]

Обмен алкилышми группами между парафиновыми углеводородами происходит аналогично соответствующей реакции с ароматическими соединениями. Это является одной из гфичин большого разнообразия продуктов, получаемых при изопарафиновом алкилировании. Чистый изопарафин, обработанный фтористым водородом при низкой температуре, образует ряд веществ, и наоборот, если из смеси удалить исходное вещество и затем смесь вновь обработать фтористым водородом, то опять можно будет выделить-новое количество этого же вещества.  [19]

Для амфолитизации применяют также акриловую кислоту и ее зфиры, акрилонитрил и пропансультон. Следует отметить, что варьированием длины углеводородной цепи, применением различных заместителей в положении 1 и введением других кислотных групп можно достичь большого разнообразия продуктов с заданными свойствами. Аза-азот имидазолина более основный, чем третичный азот, и реагирует легче.  [20]

У нормальных и простых изо-парафинов расщепление может происходить в различных точках вдоль цепи, и поэтому образуются С3, С4, С5 и С6 парафины и соответствующие алкилированные бензолы. В результате этого в совокупности с такими побочными реакциями, как изомеризация, интермолекулярный переход алкильных групп и крекирующее действие хлористого алюминия на самый бензол, получается большое разнообразие продуктов реакции.  [21]

Влияние замещающих алкильных групп на полимеризацию диенов изучал Карозерс [644], который нашел, что 2 - и 2 3-замещенные бутадиены полимеризуются с образованием высокомолекулярных продуктов значительно легче, чем 1 2 -, 1 3 - и 1 4-дизамещенные соединения, давая высокомолекулярные продукты. Концевая метиленовая группа СН2 имеет очень большое значение в этих реакциях; именно она обусловливает преимущественное 1 4-при-соединение. Большое разнообразие продуктов определяется различием структуры отдельных соединений.  [22]

Однако для развития в анаэробных условиях им необходимы углеводы, которые они сбраживают с образованием молочной, янтарной, уксусной кислот, этилового спирта, углекислого газа и водорода. При этом молочной кислоты образуется около 40 % от сброженного сахара, 20 % янтарной кислоты, этилового спирта и уксусной кислоты по 10 и 20 % газов. Такое большое разнообразие продуктов, возникающих в ходе брожения, объясняется тем, что эти бактерии могут расщеплять пировиног-радную кислоту на уксусный альдегид и углекислый газ. Далее уксусный альдегид образует этиловый спирт и уксусную кислоту. Но не вся пировиноградная кислота расщепляется - до уксусного альдегида и углекислого газа.  [23]

Однако для развития в анаэробных условиях им необходимы углеводы, которые они сбраживают с образованием молочной, янтарной, уксусной кислот, этилового спирта, углекислого газа и водорода. При этом молочной кислоты образуется около 40 % от сброженного сахара, 20 % янтарной кислоты, этилового спирта и уксусной кислоты по 10 и 20 % газов. Такое большое разнообразие продуктов, возникающих в ходе брожения, объясняется тем, что эти бактерии могут расщеплять пировиног-радную кислоту на уксусный альдегид и углекислый газ. Далее уксусцый альдегид образует этиловый спирт и уксусную кислоту.  [24]

С наименьшей скоростью вступают в реакцию алифатич. Если при 20 - 80 С в основном идут реакции диизоцианатов с гликолями, водой и диаминами, то при темп - pax выше 100 С протекают побочные реакции, ведущие к образованию разветвлений и к сшиванию. Скорость этих реакций с повышением темп-ры возрастает в большей степени, чем основных реакций. IV), напр, дибутилдилауринатом олова и др. Действие катализатора распространяется также на реакции, ведущие к образованию мочевинных, аллофа-натных и биуретовых связей, к полимеризации изоциа-натов и др. Этими причинами обусловлены большое разнообразие продуктов реакции и сложность управления реакцией.  [25]

С наименьшей скоростью вступают в реакцию алифатич. Если при 20 - 80 С в основном идут реакции диизоцианатов с гликолями, водой и диаминами, то при темп - pax выше 100СС протекают побочные реакции, ведущие к образованию разветвлений и к сшиванию. Скорость этих реакций с повышением темп-ры возрастает в большей степени, чем основных реакций. IV), напр, дибутилдилауринатом олова и др. Действие катализатора распространяется также на реакции, ведущие к образованию мочевинных, аллофа-натных и биуретовых связей, к полимеризации изоциа-натов и др. Этими причинами обусловлены большое разнообразие продуктов реакции и сложность управления реакцией.  [26]

Был проведен масс-спектрометрический анализ продуктов распада пентана, ингибированного окислами азота; процесс исследовали [428] в широком диапазоне температур, давлений и глубин превращения. Большое разнообразие продуктов, которые могут быть исследованы, а также высокая скорость анализа делают масс-спектрометр незаменимым прибором для детального изучения механизма и кинетики таких реакций.  [27]

Мы рассмотрели строение простых жидкостей и те системы, которые получаются при введении в них электролитов. Общим итогом анализа состояния таких систем, очевидно, будет вывод о существовании сил связи как между однородными составными частями систем ( молекулами растворителя), так и между компонентами раствора. Взаимодействие молекул растворителя друг с другом - ассоциация - наблюдается во всех жидкостях и даже в парах, а взаимодействие растворенных частиц с растворителем описывается как явление сольватации. Частицы сольватов не независимы друг от друга - в слабополярных средах образуются ионные пары, тройники и, возможно, кластеры, иллюстрирующие действие внутренних связей в таких системах. Мы намеренно ограничиваемся слабыми силами связи, так как они обусловливают большое разнообразие продуктов реакций.  [28]



Страницы:      1    2