Разность - теплосодержание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Оптимизм - это когда не моешь посуду вечером, надеясь, что утром на это будет больше охоты. Законы Мерфи (еще...)

Разность - теплосодержание

Cтраница 1


Разность теплосодержаний - г, конечно, зависит от температуры Тй. Соответствующая кривая обозначена на рис. VI.  [1]

Разность теплосодержаний Ia - If - количество тепла, поглощенное при продавливании через стенку 1 кг газа.  [2]

3 Одноступенчатая турбина. [3]

Разность теплосодержания пара до и после турбины называется используемым перепадом тепла.  [4]

Значение разности теплосодержаний А Н может быть получено из калориметрических измерений теплот соответствующих реакций.  [5]

Вторая часть разности теплосодержаний зависит от количества сконденсировавшихся водяных паров из воздуха ( d - d2) г / кг.  [6]

Вторая часть разности теплосодержаний зависит от количества сконденсировавшихся водяных паров из воздуха ( d - dz) г / кг.  [7]

Вторая часть разности теплосодержаний зависит от количества сконденсировавшихся водяных паров из воздуха ( d - d2) г / кг.  [8]

9 Изменение параметров. [9]

Вторая часть разности теплосодержаний зависит от количества сконденсировавшихся водяных паров из воздуха ( d - d - 2) г / кг.  [10]

ДЯ представляет собой разность теплосодержаний ( энтальпий) Я конечных продуктов реакции и исходных веществ.  [11]

ДЯ представляет собой разность теплосодержаний ( энтальпий) конечных продуктов реакций и исходных веществ. Теплосодержание - это свойство вещества, оно является мерой энергии, накапливаемой веществом при его образовании. В этом заключается физический смысл величины ДЯ. Долгое время тепловые эффекты обозначали через Q и считали их положительными, если выделяется теплота, и отрицательными, если она поглощается. Следует придерживаться первого обозначения тепловых эффектов через ДЯ, поскольку оно введено для единообразия с другими дисциплинами.  [12]

Допускается также подсчет разности теплосодержаний по величинам соответствующих теплоемкостей и температур.  [13]

С; А г - разность теплосодержаний, ккал / кг; V - кинематическая вязкость; & - константа.  [14]

Изотермный эффект дросселирования представляет собой разность теплосодержаний сжатого ( до дросселирования) и расширенного газа при одной и той же температуре. Изотермный дроссель-эффект имеет исключительно важное значение для расчета криогенных процессов.  [15]



Страницы:      1    2    3    4