Cтраница 1
Разработка люминофоров с длительным послесвечением, а также люминофоров постоянного действия для аварийного и маскировочного освещения, Отч. [1]
Разработка люминофоров на силикатной основе, Отч № 68 - 60, с. [2]
Разработка люминофоров на основе ортофосфатов металлов второй группы периодической системы, Отч. [3]
Разработка люминофоров на силикатной основе, Отч. [4]
Разработка люминофоров для ламп повышенной мощности на основе галофосфатов кальция, Отч. [5]
Разработка новых промышленных люминофоров различного назначения, Отч. [6]
Я -; Разработка люминофоров с инфракрасным свечением, Отч. [7]
Поисковые исследования по разработке люминофоров для электролюминесцентных ламп, Отч. [8]
Я -, Колпакова А. А., Разработка люминофоров на основе орто - и метасиликатов кальция при активации церием и марганцем, Отч. [9]
Изучение физико-химических процессов, происходящих при синтезе сульфидных люминофоров и разработка люминофоров с инфракрасным свечением, Отч. [10]
Свойства катодолюминофоров с красным цветом свечения. [11] |
Необходимость поиска новой более эффективной зеленой компоненты возникла лишь в связи с разработкой эффективных красных люминофоров редкоземельного типа, в результате чего для получения белого цвета в трехцветных приемных трубках большая часть тока луча стала приходиться на зеленый люминофор. Поэтому были исследованы люминофоры, полученные путем активации YVO4 и YP04 этими элементами. [12]
Основной причиной снижения яркости свечения на стадии размола, по-видимому, следует считать увеличение диффузного отражения возбуждающего излучения в результате уменьшения размера зерен люминофора. Показано, что измельчение люминофора не изменяет квантовый выход. Поэтому увеличение поглощательной способности люминофора путем повышения в нем содержания активной сурьмы, ответственной за поглощение возбуждающего излучения, является одним из приемов снижения потерь яркости свечения на стадии измельчения. Однако наиболее рациональным решением представляется разработка люминофора с оптимальным гранулометрическим составом, не требующим размола на стадии приготовления суспензии. [13]