Cтраница 1
Разрубка или прорубка - неполное отделение одной части заготовки от другой. [1]
Разрубка всей толщины материала или части его по заданному контуру з целях отделения одной части материала от другой достигается в штампах на прессах. [2]
Разрубка свиной туши производится в зависимости от условий и требований местного рынка. Обычно в СССР на бэконных комбинатах, вырабатывающих бэкон для Англии, применяется способ посолки шприцеванием с последующей выдержкой мяса в рассоле. Поселка производит-ся в помещениях с темп-рой 4 - 5 в течение 5 - 7 дней. Такой способ засолки дает наиболее благоприятные результаты в отношении качества, приятного вкуса, равномерности засола продукта и повсеместно распространен в Дании, Германии и США. Другой способ, менее распространенный, заключается в том, что половинки после шприцевания рассолом натирают солью и укладывают на деревянную решетку на полу в несколько рядов один над другим. В этом случае засол длится минимум 14 - 21 сутки. Продукт получается несколько суше и качеством ниже, чем в первом случае. Этот способ распространен в США, Англии и Ирландии. [3]
Схема скручивания.| Отрубка ( / и разрубка ( 2. [4] |
Разрубку с четырех сторон применяют для крупных поковок и поковок, у которых торцы не подвергают в дальнейшем механической обработке При таком способе после надрубки топора - ми по двум длинным сторонам поковку поворачивают на 90 и разрубают; с двух других сторон двумя квадра-1 тами, устанавливая один из них на нижнем бойке. После поворота еще на 90 топором производят окончательную разрубку. [5]
Схема скручивания.| Отрубка ( / и разрубка ( 2. [6] |
Разрубку поковок круглого сечения при ковке в комбинированных или вырезных бойках обычно производят с трех сторон. Топор устанавливают на середине бойка и поковку прорубают за центром сечения. После поворота поковки на 120 тем же топором производят еще одну разрубку на ту же глубину; оставшийся участок отрубают с третьей стороны коротким трапецеидальным топором. [7]
Техническая характеристика машин для разрубки голов. [8] |
Для разрубки голову укладывают на стол и ножом 1 продольно разрезают. [9]
Разрубание и вырубание металлов. [10] |
При разрубке ( рис. 32, г) листового металла / толщиной свыше 8 мм размеченный контур предварительно обсвер-лить. [11]
При разрубке от листового, пруткового или полосового металла отрубывают заготовку требуемых размеров. [12]
При разрубке металла зубило устанавливают вертикально и в большинстве случаев рубят плечевым ударом. [13]
Иногда для разрубки толстого листового материала применяют молот и рубят зубилом, зажатым в кузнечные клещи. Такой прием должен решительно отвергаться. При косом ударе молота зубило обычно выбивается из клещей и отлетает в сторону с большой скоростью, с силой ударяясь во все, встречающееся на его пути. Если, в практике приходится прибегать к применению молота, то рубку нужно производить обязательно кузнечным, а не слесарным зубилом. [14]
На операциях разрубки отдельные рабочие подвергаются воздействию сильного шума. [15]