Cтраница 4
Технико-экономическая характеристика способов перевозки крупнообъемных блоков в условиях Тюменского региона на расстояние 50 км. [46] |
В районах Крайнего Севера для перевозки БКУ на небольшие расстояния применяют сани. Фиксацию блоков на санях осуществляют сменными поперечными упорами, а крепление - прижимными тросами с винтовыми талрепами для блоков цилиндрической формы и скрутками для блоков прямоугольной формы. [47]
В районе Крайнего Севера наблюдаются термокарстовые образования в многолетнемерзлых породах, приводящие при вы-таивании к просадке грунта. Поэтому при строительстве скважин они должны быть своевременно определены и изолированы. По своему возрасту термокарстовые образования делятся на древние и современные. Встречаются и смешанные термокарстовые образования. [48]
В районах Крайнего Севера при цементировании колонн в зонах мерзлоты наблюдаются поглощения не только бурового, но и цементного растворов. [49]
В районах Крайнего Севера, отдаленных районах и других районах досрочного завоза продукция принимается не позднее 30 дней с момента поступления ее на склад получателя. В указанных районах промышленные товары народного потребления принимаются не позднее 60 дней; продовольственные товары ( за исключением скоропортящихся) - не позднее 40 дней, а скоропортящиеся товары - не позднее 48 час. [50]
В районах Крайнего Севера, отдаленных районах и других районах досрочного завоза продукция производственно-технического назначения принимается при вскрытии тары, но не позднее 30 дней, а скоропортящаяся продукция - не позднее 48 час. [51]
В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям с ограниченными сроками завоза грузов органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации могут сами устанавливать и регулировать размеры снабженческо-сбытовых надбавок, применяемых при реализации продукции внутри данного региона. [52]
В районах Крайнего Севера наиболее распространенным видом глистных заболеваний является д и ф и л-лоботриоз. Это заболевание связано с воспалением слизистой оболочки кишечника, иногда вызывает малокровие и приводит к понижению сопротивляемости организма инфекционным заболеваниям. Наблюдается также глистное заболевание, носящее название о п и-сторхоз, оно поражает печень и поджелудочную железу. Заражение этими двумя заболеваниями происходит главным образом от употребления в пищу сырой, недостаточно термически обработанной и слабо просоленной рыбы и икры, зараженных личинками глиста. Понятно, насколько большое значение в профилактике этих заболеваний имеет санитарно-просветительная и воспитательная работа, направленная на правильное употребление в пищу рыбы и икры. [53]