Рамнетин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
В развитом обществе "слуга народа" семантически равен "властелину народа". Законы Мерфи (еще...)

Рамнетин

Cтраница 1


Рамнетин представляет собой метилированный кверцетин.  [1]

Рамнетин представляет собой 7-метокси - 5 3 4 -триоксифлавонол; кристаллизуется из спирта желтыми иглами с температурой плавления около 280; в воде растворяется трудно.  [2]

Рамнезин и рамнетин 446 Растворители 159, 160 ел.  [3]

Красящим началом является рамнетин с небольшой примесью рамнез.  [4]

Производные хромена и хромона относятся к витаминам группы Р ( рутнн, кверти-цин, рамнетин), являются спазмолнтич.  [5]

Приблизительно такой же активностью обладают кверцетин ( 387; R R2 R4 ОН, R3 H), рамнетин ( 387; R R4 OH, R2 OMe, R3 H), ави-куларин ( 3-а - / - арабофуранозид кверцетина) и гвайаверин ( 3 - a - L-apa - бопиранозид кверцетина); например, первый из них в концентрации 75 - 100 у / мл подавляет S.  [6]

Непосредственно из плодов грушки извлекается глюкозид - ксанторамнин; последний при нагревании его водного раствора с разведенной серной кислотой или при 40 под влиянием особого фермента расщепляется на сахар изодульцит, или рамнозу С6Н12О5, и рамнетин. Он отличается трудной растворимостью и образует порошок лимонножелтого цвета.  [7]

Исследование флавоноидных пигментов было проведено методом хроматографии на бумаге с применением люминесцентного анализа. Исследованы следующие пигменты: кверцитрин, рутин, робинии, нарингин, ксанторамнин, рамнетин, гомоэриодигтиол, кверцитин, изокверцитрин и найдены для них значения величины RF ( см. стр.  [8]

Очень мало исследовано образование антибиотических веществ высшими растениями. Примерно из 300 тыс. известных видов растений было испытано на противобактериальное и антифунгальное действие менее 10 тыс. видов, причем лишь в сравнительно редких случаях образующиеся антибиотики были выделены и подробно исследованы. При этом многие из них оказались ранее известными веществами, относящимися главным образом к таким хорошо изученным группам растительных веществ, как фенолы и фенолокислоты ( флоретин, куркумин, кофейная кислота, нордигидрогваяретовая кислота, эфиры галловой кислоты), хиноны ( тимохинон, юглон, 2-метоксинафтохинон, плюмбагин, реин), изотиоцианаты ( хейролин), кумарины ( дикумарол, гальбановая кислота п др.), флавоноиды ( флавон, датисцетин, кверцетин, рамнетин), изо-флавоноиды ( пратол) и алкалоиды. Еще меньше изучены антибиотики животного происхождения. Лишь небольшое число последних выделено из органов и тканей животных в индивидуальном состоянии и подвергнуты подробному химическому изучению. Из них можно назвать, например, нридомирмецин, изоиридо-мирмецин и иридодиаль ( из различных видов муравьев), гонилептидин ( смесь хинонов, образуемых пауками) и еще несколько хинонов, являющихся метаболитами насекомых, полипентид лизоцим ( из куриного яйца) и некоторые другие соединения.  [9]

Так как большое количество флавоноидов и других бензо-у-пиронов поглощается с растительной пищей, они играют заметную роль в поддержании здоровья человека. Многие из них в той или иной мере обладают свойствами антиоксидантов ( см. разд. В основе этого свойства лежит способность флавоноидов энергично реагировать со свободными радикалами, постоянно рождающимися в живых тканях. На схеме 94 показан в кратком виде механизм инактивации перекисного свободного радикала рамнетином. Подобным же образом нейтрализуются другие агрессивные частицы.  [10]



Страницы:      1