Cтраница 1
Расположение кухни на восточной стороне здания обеспечивает удобное снабжение раздаточных. [1]
При расположении кухни на последнем этаже здания, извлечение воздуха из нее может осуществляться крышными, вентиляторами. [2]
Наружный ввод в здание в штрабе. [3] |
При значительном удалении кухонь от лестничных клеток и расположении кухонь одна над другой применяются кухонные, а иногда и коридорные стояки. Недостатком таких стояков является питание от одного стояка только одной квартиры на каждом этаже и осложнение при отключении отдельных квартир и производстве ремонтных работ. [4]
Вводы газопроводов в здания. [5] |
При значительном удалении кухонь от лестничных клеток и расположении кухонь одна над другой применяют кухонные, а иногда и коридорные стояки. Недостатком таких стояков является питание от одного стояка только одной квартиры на каждом этаже и осложнение при отключении отдельных квартир и производстве ремонтных работ. [6]
Наружный ввод в здание в штрабе. [7] |
При значительном удалении кухонь от лестничных клеток и расположении кухонь одна над другой применяются кухонные, а иногда и коридорные стояки. Недостатком таких стояков является питание от одного стояка только одной квартиры на каждом этаже и осложнение при отключении отдельных квартир и производстве ремонтных работ. [8]
Их особенностью является ускоренная коррозия пола и нижнего пояса боковины в зоне расположения кухни. Это обусловлено повышенной влажностью и конденсацией влаги на стенках кузова. [9]
При производстве капитального ремонта с частичной сменой перекрытий ( отдельных перекрытий - чердачного или надподваль-ного либо участков перекрытий в местах расположения кухонь и санитарных узлов) в качестве захватки рекомендуется принимать секцию или часть ее - ряд квартир по одной вертикали. [10]
Следует, наконец, коснуться вопроса использования персонала. Расположение кухни, обеденного зала, а следовательно, и раздаточной в одном уровне позволяет в любой момент переключать персонал кухни с приготовления пищи на раздачу. При расположении раздаточной в другом этаже эта процедура связана с лотерей времени, кроме того, шеф-повар кухни теряет визуальную связь с персоналом. При устройстве нескольких раздаточных следует помнить, что для работы в каждой раздаточной требуется от четырех до восьми человек и численность персонала увеличивается соответственно количеству выдаваемых обедов. При использовании нескольких раздаточных требуется дополнительный персонал, не находящий применения вне обеденного перерыва. [11]
Стояки жилых зданий размещают обычно сзади или сбоку унитаза в санитарном узле. При расположении кухни отдельно от санитарного узла прокладывают отдельные стояки для отвода стоков от моек. Стояки в типовых проектах жилых и общественных зданий размещают совместно со стояками водоснабжения в санитар-но-технических блоках, панелях, кабинах, которые монтируют одновременно со строительными конструкциями здания. Это позволяет сократить монтажные работы на строительной площадке. [12]
Устройство раздаточной зависит от решения кухни, от того, является ли раздаточная и кухня единым целым или они разделены другими помещениями. При расположении кухни и раздаточной в разных уровнях, последняя должна быть самостоятельной, связанной с кухней вертикальным транспортом. Другие проблемы возникают в случаях, когда центральная кухня снабжает ряд распределенных на территории столовых. При длинных путях ухудшается качество перевозимой пищи, и она теряет привлекательный внешний вид. Поэтому некоторые блюда рекомендуется доставлять в виде полуфабрикатов, обработка которых завершается в раздаточной. При этом раздаточная превращается в дототовочную кухню. [13]