Cтраница 1
Распределение продуктов пиролиза зависит от глубины реакции. [1]
На распределение продуктов пиролиза может оказывать влияние природа и скорость газа-носителя. Например, при исследовании продуктов пиролиза сополимеров изопрена со стиролом применение азота, в отличие от гелия, дает завышенное количество низкомолекулярных продуктов. Скорость газа-носителя наиболее заметно сказывается на пиролизерах печного типа: при невысокой скорости увеличивается время пребывания продуктов в пиролизере, что способствует протеканию вторичных реакций. [2]
На распределение продуктов пиролиза может оказывать влияние природа и скорость газа-носителя. Скорость газа-носителя меньше влияет на состав продуктов пиролиза в пиролизерах названных типов, поскольку количество образующихся продуктов невелико и они разбавляются газом-носителем настолько, что уменьшается протекание вторичных реакций. Более заметно скорость газа-носителя сказывается на пиролизе в пиролизерах печного типа. При невысокой скорости газа-носителя растет время пребывания продуктов пиролиза в пиролизере, что способствует вероятности протекания вторичных реакций. [3]
В этой модели уравнения получены только с целью описания наблюдаемого экспериментально распределения продуктов пиролиза этана в зависимости от условий проведения процесса. [4]
Метод с программированием температуры нити накала имеет следующие преимущества: уменьшается вероятность вторичных пиролитических реакций; он позволяет воспроизводить распределение продуктов пиролиза с различными нитями накала и является универсальным методом термического разложения, который подходит для очень разных по термической стабильности полимеров. [5]
Распределение продуктов пиролиза зависит от ряда факторов и в первую очередь от физико-химических свойств исходного вещества - углеводородных фракций или индивидуальных углеводородов. [6]
В некоторых случаях сложное сырье разделяют на ряд фракций, которые затем в отдельных печах подвергаются пиролизу. Режимы работы печей отличаются друг от друга, но рассчитаны на такое распределение продуктов пиролиза, которое обеспечивает оптимальный выход этилена и других ценных продуктов. [7]
Скорости подъема температуры держателя пробы и образца играют определяющую роль для получения воспроизводимых результатов в ПГХ. При изучении межлабораторной воспроизводимости специально исследовали влияние времени подъема температуры т т на распределение продуктов пиролиза [50] и было показано, что при быстром нагреве образца ( менее чем за 30 мс) происходит смещение в сторону образования более легких продуктов пиролиза. Было найдено также [51], что влияние времени нагрева термоэлемента для образцов разных размеров различно и образцы толщиной менее 1 мкм нагреваются до температуры пиролизера ( 95 % ее значения) быстрее, чем за 40 мс. [8]
Экспериментальная зависимость выходов продуктов пиролиза прямогонного бензина ( фракция 85 - 180 С от температуры на выходе из печи при различных разбавлениях паром. [9] |
Этот параметр служит основным управляющим воздействием, с помощью которого изменяется производительность установки. Расход сырья в змеевик печи влияет на время пребывания - см. уравнение (IV.3) - и общее давление реакционной смеси, а соответственно, и на распределение продуктов пиролиза, что необходимо учитывать при управлении. [10]
Распределение продуктов пиролиза необитаемых грунтов близко к распределению для метеоритов и сланцев, при этом образуются главным образом углеводороды. Эти исследования и методика положены в основу работы автоматической аналитической системы, установленной на Викинге, направленном для исследования поверхности Марса. [11]